Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Клубничная (ягодная) галета.

          Очень вкусная галета. Да и как она может быть не вкусной – песочная основа и много-много ягод. Одну испекла с клубникой, прямо по рецепту. Во второй начинка «ассорти» из вишни, чёрной смородины и клубники.
Я зачем-то посыпала галеты сахаром (для красоты, наверное), поэтому они конопатые, но всё же вкусные.
Это клубничная.

Galeta_5


А это ассорти.

Galeta_4

Рецепт   отсюда.

Для теста (на 2 галеты):
2,5 чашки муки,
220 г холодного сливочного масла,
¼ стакана ледяной воды,
1/2 ч. л. соли,
½ ч. л. свежемолотого чёрного перца,

Для начинки:
500 г свежей клубники,
2 с. л. бальзамического уксуса,
4 с. л. мёда,

Для посыпки (этот пункт не обязателен, но смесь впитает лишний ягодный сок):
1 ч. л. муки,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. миндального муки (я натёрла кусочки грецкого ореха).

Для смазывания:
1 яйцо, взбить.

Galeta_3

Смешать муку, соль и перец. Добавить нарезанное на мелкие кусочки масло, перетереть в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. При необходимости можно долить воды. Тесто разделить на две части, сформовать небольшие лепёшки. Обернуть плёнкой, убрать в холодильник на час и более.
Для начинки клубнику помыть, почистить, нарезать на 2-4 части. Смешать мёд с бальзамическим уксусом, залить смесью ягоды. Оставить настаиваться не менее часа (можно оставить на сутки, т. е. приготовить начинку заранее).
Перед тем как достать тесто из холодильника, ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, положить на пергамент.
Смешать муку, сахар и миндальную муку (у меня крошка из грецкого ореха). Посыпать центр пласта, выложить начинку, закрыть края тестом. Смазать яйцом.
Выпекать до золотистой корочки при 190С (около 45 минут).

К ягодному соку добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 3 столовых ложки мёда. Уварить до густоты.

Горячую галету посыпать молотым перцем. Пирог подавать тёплым, полив соусом.

Galeta

Приятного аппетита!
Tags: галета, клубника, пирог, тесто, ягоды и фрукты
Subscribe

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…