Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

К пиву и не только.

           Быстро, без лишних слов. Печенье к пиву, на пивной раунд в сообществе gotovim_vmeste2.

Pivo



Солёные рогалики. Тесто такое же как и для дрожжевых рогаликов, только с содой. Можно готовить со сладкой начинкой, можно солёные.  Можно вместо рогаликов вырезать фигурное печенье, тогда тесто надо раскатать толще - 3-4 мм.

Pivo_1

Стакан - 200 мл.

 Тесто:
4 стакана муки,
1 стакан смальца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.

Для посыпки: соль, кунжут, мак.

Замесить мягкое тесто, сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на ночь или на несколько часов. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой раскатать круг, посолить, разрезать на 8 треугольников, свернуть рогалики. Обмакнуть каждый рогалик в кунжут или мак, уложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200С.

Pivo_3

Tags: выпечка, печенье, тесто
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Яблочная галета

    Яблочные пироги неотступно заполняют интернет пространство, куда не заглянешь, везде они! В эти выходные у нас галета с яблоками и ореховым…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments