Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Сырники-творожники.

          У людей уже обед или даже ужин, а я всё с завтраком – сырники у нас. Или творожники? Я всё-таки называю их сырниками. Чаще всего готовлю по этому рецепту, наверное, потому что когда-то выписала его себе в книгу - этот самый рецепт. И наконец-то они получаются у меня круглыми!
В общем, сырники с чаем и непередаваемый аромат пионов, которые уже отцветают. За кадром остался клубничный джем с белым шоколадом.

Sirniki_1


Написано, что на 10 штук, но у меня получается гораздо больше...

500 г творога,
1/2 стакана муки (1/4 в творог и ¼ для формирования сырников),
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара (иногда готовлю солёные, тогда заменяю сахар щепоткой соли),
ванилин.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (можно воспользоваться блендером или размять творог руками). Всыпать 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить яйцо. Перемешать, выложить на посыпанный мукой стол. Скатать из творожной массы колбаску желаемой толщины и разрезать на кусочки 1/5-2 см.
Сформовать сырники. Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

  Полине мини-сырники. Сначала присмотреться и показать пальчиком, потом потрогать (не горячие ли?), осторожно взять, а там и съесть! Приятного аппетита!

Sirniki
Tags: завтрак, оладьи и блины, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…