Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Тortillas/Тортильи.

          И что, как вы думаете, в нашей деревне происходит? Похолодало. Ночью были заморозки. Подруга позвонила утром, говорит, у неё стручковая фасоль замёрзла и картофель местами. Побежала смотреть на свои помидоры, вроде живые.
        А вечером в магазине не было хлеба. Вот пришли я, да ещё за мной тетушка, а хлеба нет. Был, да закончился. Вспомнила времена тотального дефицита – запасаться надо вовремя!
        Но, как гласят разные народные мудрости – нет худа без добра; не было бы счастья, да несчастье помогло, и т. д. Напекла кукурузных лепешек. Солнечные, хрустящие. Сделала творожную пасту с зеленью, вот и завтрак готов.

Tartilia


Рецепт замечательный, очень легко запомнить – три по 150 – кукурузной муки, пшеничной муки, горячей воды. 30 г растительного масла да соль. Вот и всё.

Подробнее:
На 14 тортильяс:

150 г пшеничной муки,
150 г кукурузной муки,
30 г растительного масла,
150 мл горячей воды (почти кипятка),
щепотка соли.

Смешать оба вида муки с солью, добавить растительное масло и перетереть в крошку.
Влить горячую воду, замесить мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. Кусочки теста тонко раскатывать на столе, присыпанном кукурузной мукой.
У автора предлагается вырезать ровные лепешки при помощи тарелки, а из остатков делать ещё тортильи. Но мне из остатков не понравилось, тесто становится жестким из-за дополнительной муки. Я просто раскатывала круглые лепёшки.
Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Тортильяс получаются хрустящие, ломкие, но очень вкусные. Конечно, буритто  из них не свернуть, но положить что-то сверху, и съесть в качестве бутерброда очень даже можно. Например, творожную пасту.

Приготовить её очень просто.
Творог взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить немного сметаны или сливок, посолить, поперчить. Смешать с рубленым укропом.

Приятного утра!

 Рцепт Ане, на ФМ "Готовим БЫСТРО!" и Оксане, на Флэшмоб "На природу! На пикник!"
Tags: завтрак, кукурузная мука, мексиканская кухня, творог
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…