Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Два десерта.

        Два несложных десерта. Можно готовить и просто так, а можно как добавку к основным лакомствам. Например, если вы испекли куличи, и на торт уже ни сил, ни желания, да и времени нет. Тогда вот – чернослив с орехами и сливками (или сметаной).


Slivi


         Пропорций никаких особых нет. Тут всё зависит от ваших предпочтений – что вам больше нравится. Можно больше слив, меньше сливок, можно и наоборот. Если любите больше орехов, так, пожалуйста, посыпьте десерт рублеными орехами
В общем, полнейшая анархия.
Чернослив помыть, дать стечь воде. В середину положить по четвертинке грецкого ореха. Сливки взбить с сахаром (или сахарной пудрой). Я беру 2 ст. л. сахарной пудры на 200 мл сливок.
Сливы выложить в креманки или на тарелочки, украсить сливками, охладить, подавать.
Приятного аппетита!

         Если набраться терпения и приготовить безе, то получится Павлова (тем паче, если после выпечки куличей есть белки). Я тут с меренгой повоевала, но, будем думать, что мы с пироженкой договорились…

Merenga_2


      Как тут не приготовить меренгу, если в холодильнике 20 белков? А? Вот и я говорю, что деваться некуда.
У меня безе экспериментальное, поэтому карамельно-карамельного цвета, потому что я его полтора часа сушила, сушила – хотела, чтоб сухое! Высушила таки... А у Чадейки прочитала, что Павлова внутри должна быть мягкой. Вот и думай тут… В следующий раз температуру увеличу, а время, того, сократить надо бы.

На 6 пирожных:

Меренга:
2 белка,
100 г сахара,
1/2 ч. л. лимонного сока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Крем:
250 мл сливок,
3 ст. л. сахарной пудры.

Ягоды для украшения:
малина

Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до мягких пиков. Не переставая взбивать добавить порциями сахар, в конце всыпать крахмал. Взбить до устойчивых пиков.
Меренги выложить ложкой на пергамент (можно большой корж, а можно, как у меня, порционные).
Выпекать при 120С – 1 час. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на безе, украсить ягодами. Наслаждаться, ммм!

Merenga

  Тане , которая собирает Интересные идеи к Пасхе 2014
Чернослив подойтёт Ане, на её ФМ "Готовим БЫСТРО!"
Tags: безе, белки, выпечка, сливки, сливы, ягоды и фрукты
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Ягодные сиропы

    Справедливости ради надо заметить, что в этом году я сделала ещё и ревеневый сироп. Такие сиропы можно приготовить и из фруктов, но я ещё не…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Ягодные сиропы

    Справедливости ради надо заметить, что в этом году я сделала ещё и ревеневый сироп. Такие сиропы можно приготовить и из фруктов, но я ещё не…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…