?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два десерта.

        Два несложных десерта. Можно готовить и просто так, а можно как добавку к основным лакомствам. Например, если вы испекли куличи, и на торт уже ни сил, ни желания, да и времени нет. Тогда вот – чернослив с орехами и сливками (или сметаной).


Slivi


         Пропорций никаких особых нет. Тут всё зависит от ваших предпочтений – что вам больше нравится. Можно больше слив, меньше сливок, можно и наоборот. Если любите больше орехов, так, пожалуйста, посыпьте десерт рублеными орехами
В общем, полнейшая анархия.
Чернослив помыть, дать стечь воде. В середину положить по четвертинке грецкого ореха. Сливки взбить с сахаром (или сахарной пудрой). Я беру 2 ст. л. сахарной пудры на 200 мл сливок.
Сливы выложить в креманки или на тарелочки, украсить сливками, охладить, подавать.
Приятного аппетита!

         Если набраться терпения и приготовить безе, то получится Павлова (тем паче, если после выпечки куличей есть белки). Я тут с меренгой повоевала, но, будем думать, что мы с пироженкой договорились…

Merenga_2


      Как тут не приготовить меренгу, если в холодильнике 20 белков? А? Вот и я говорю, что деваться некуда.
У меня безе экспериментальное, поэтому карамельно-карамельного цвета, потому что я его полтора часа сушила, сушила – хотела, чтоб сухое! Высушила таки... А у Чадейки прочитала, что Павлова внутри должна быть мягкой. Вот и думай тут… В следующий раз температуру увеличу, а время, того, сократить надо бы.

На 6 пирожных:

Меренга:
2 белка,
100 г сахара,
1/2 ч. л. лимонного сока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Крем:
250 мл сливок,
3 ст. л. сахарной пудры.

Ягоды для украшения:
малина

Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до мягких пиков. Не переставая взбивать добавить порциями сахар, в конце всыпать крахмал. Взбить до устойчивых пиков.
Меренги выложить ложкой на пергамент (можно большой корж, а можно, как у меня, порционные).
Выпекать при 120С – 1 час. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на безе, украсить ягодами. Наслаждаться, ммм!

Merenga

  Тане , которая собирает Интересные идеи к Пасхе 2014
Чернослив подойтёт Ане, на её ФМ "Готовим БЫСТРО!"
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
margeriten26
May. 3rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Павлова! Во всех обличьях хороша!!!
Ой, чернослив надо прикупить, страшно люблю!
jd_ganna
May. 3rd, 2014 04:18 pm (UTC)
Лен, спасибо!
Павлова, да, вкусная штука. И готовить вроде не сложно. Только вот безе мне ещё немного победить осталось. А так, моё, я сложные торты пока не умею готовить.
margeriten26
May. 3rd, 2014 04:31 pm (UTC)
Безе- капризная весчь. Лучший результат был по рецепту Чадейки. У меня есть под тегом ГОСТ. У тебя плита электрическая или газовая?
А сложные торты- это как спорт: паришься с ним сутки , а никто, кроме тебя, ничего в этом не понимает... Досадно...
jd_ganna
May. 3rd, 2014 04:53 pm (UTC)
Вот и я всё думала Чадейку почитать, да забыла. Потом только полезла, но всё обошлось. Сначала пекла по Аниному рецепту, кофейную меренгу, так она обвалилась, когда остыла. Но мы её съели, вкусно.
Плита у меня древняя, ещё советская, газовая. Верх не подрумянивает практически. Удивилась, что куличи такие красивые вышли. Но я их яйцом, яйцом от души смазывала.
Про торты, да, не могу оценить. Есть люблю, но готовить... пока нет (это я про сложные всякие, многослойные).
margeriten26
May. 3rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Порой простейшие домашние торты гораздо вкуснее, чем сложные многослойные. Ну это, конечно, дело вкуса.
jd_ganna
May. 3rd, 2014 06:33 pm (UTC)
Да, трудно не согласиться.
margeriten26
May. 3rd, 2014 06:35 pm (UTC)
Но ты попробуй. Если будешь печь под заказ, сразу обговаривай оплату. Нормальную.
jd_ganna
May. 4th, 2014 07:06 pm (UTC)
Ой, ой, печь под заказ хотелось бы... может сбудется и это.
margeriten26
May. 4th, 2014 07:13 pm (UTC)
Сбудется. Только сразу цену продуктов умножай на 3 или 4, это и будет цена твоей работы. Можно больше.
jd_ganna
May. 4th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ого, надо подумать. Будет ли кто-то за эти деньги у нас покупать.
margeriten26
May. 4th, 2014 07:28 pm (UTC)
Можешь сначала чуть опустить цену, но не очень. Зато ты себя реально оценишь. А дорого- пусть идут в кондитерскую. Там будет хуже и дороже.
apdance1
May. 3rd, 2014 03:36 pm (UTC)
Выглядит заманчиво-замечательно!
А что такое "Павлова" ?
jd_ganna
May. 3rd, 2014 04:22 pm (UTC)
Саша, спасибо!
Вы меня прямо балуете своими перепостами.
Павлова - десерт или торт. Корж - безе, сверху сливки и ягоды. По моему традиционно клубника, но точно не скажу. Можно приготовить торт, т. е. большое безе, а можно, как на фото, порционно. Очень вкусно получается.
Солопенко Ольга
May. 3rd, 2014 06:38 pm (UTC)
Чернослив со сливками и орешком это очень вкусно! Жаль, семья не разделяет мой энтузиазм, поэтому не готовлю. А ведь просто совсем.
А безе, скорее всего, не получилось из-за печки. В электрической с ним проблем гораздо меньше. Но всё же так трудно выждать эти полтора-два часа!
А ещё, пока не появился пергамент, у меня всегда были проблемы с тем, что бы настелить на противень, чтобы безешки не прилипли.
jd_ganna
May. 4th, 2014 07:15 pm (UTC)
Оля, так ведь можно иногда и себя побаловать. Я во время беременности чернослив стала регулярно покупать, сейчас вот подзабыла опять. А он ведь полезный.
Безе я и в электрической пекла, но оно у меня через пару часов начинает отсыревать. Это наверно с влажностью в доме связано? Или нет? Вот у Чадейки прочла, что надо после выпечки, когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Обязательно ещё попробую, белки в запасе есть.
А пергамент мне нравится "фрекен бок" украинский, не прилипает к нему ничего и корнетики для глазури из него делаю, не размокают. Раньше не придавала этому значения, думала я виновата, что-то не так делаю. Однажды купила разных рулонов, поробовала, оказалось они разные, бывают и неприлипучие.
Солопенко Ольга
May. 4th, 2014 07:55 pm (UTC)
Да, пергамент многое упрощает)) А то раньше держала специальную белую бумагу, старательно её маслила...
Я безе держу в большой плотно закрывающейся банке. Но и съедается оно быстренько, отсыреть так и не успевает. Но идею с сах. пудрой возьму на заметку. Чадейка плохого не посоветует!
jd_ganna
May. 5th, 2014 05:56 am (UTC)
О, это я помню! У нас мама работа в редакции районной газеты. Редакция и типография располагались в одном здании. Так мама приносила такую бумагу коричневого цвета, похожую на пергамент, мы её использовали - прокладывали формы, тоже промасливали. А для чего она в типографии нужна была не знаю даже.
lifetastesgreat
May. 9th, 2014 01:05 pm (UTC)
Я обожаю чернослив с орехами! Даже без сливок:-) Жанн, а простая меренга без крахмала нормально пропеклась? Я еще заметила, что размер сильно влияет на время выпечки..
jd_ganna
May. 12th, 2014 07:12 am (UTC)
Аня, эта меренга тоже с крахмалом, а без крахмала нормально печётся. Ведь простое безе, оно же без крахмала. Тут я просто сушила до упора, хотела, чтоб сухая-сухая. У Чадеки прочитала, что остывшие надо присыпать сахарной пудрой, чтоб не отсырели.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com