Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Перечная бриошь.

        Я уже несколько раз пекла тыквенную бриошь, очень нам нравится. Это вариант с пюре из сладкого перца.

Briosi_perec_2


       Идея из того же журнала (блог удалён), где я когда-то нашла рецепт тыквенной бриоши.
Побоялась выраженного перечного аромата, поэтому только 120 г пюре, а остальное заменила молоком. В остывшей бриоши перец чувствуется, но не напрягает. Думаю, что надо увеличить количество специй, и будет ещё лучше. А так, можно и куличики для контраста испечь, мякиш получается красивого оранжевого цвета.
И ещё, читала когда-то, что бриошь бывает ещё в форме косы. Мне так хотелось заплести красивую косичку…

Briosi_perec_1

Тесто:
420 г муки,
30 г желтка (2 желтка),
50 г яиц (1 среднее яйцо),
120 г молока (3 1/2 чайных ложки),
120 г пюре из запеченных перцев (2 средних перца),
1/4 ч.л. корицы,
1/8 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотого имбиря,
5 г быстрых дрожжей,
7 г соли,
63 г коричневого сахара,
113 г размягченного сливочного масла,
вода при необходимости,

Для смазывания верха:
1 взбитое яйцо,
рубленые орехи (по желанию).


        Смешать все ингредиенты кроме сахара и сливочного масла, замесить тесто. В несколько приёмов добавить сахар. Продолжать вымешивать, затем добавить сразу все масло и вымешивать, пока масло не соединится с тестом, и тесто не станет гладким.
        Поместить тесто в смазанную маслом емкость. Оставить подходить в течение часа, затем убрать в холодильник на ночь (8-12 часов).
       Утром достать тесто из холодильника, когда оно согреется, разделать на булочки, как в предыдущем рецепте или заплести косу. Для косы тесто разделить на две части: 1 часть – 2/3 теста, 2 часть – 1/3 теста. Каждую часть разделить на три равных куска, заплести косы. Маленькую косичку положить на большую, концы подвернуть.
       Смазать верх яйцом, накрыть, растаивать при комнатной температуре до увеличения в объёме в два раза.

Briosi_perec_3

       Перед выпеканием снова смазать яйцом и посыпать орехами.
       Выпекать при 190С большую бриошь - 30-40 мин, маленькие - 15-20 мин.

Briosi_perec

И, конечно, пока бриошь остывает, заварите вкусного чаю - это незаменимая штучка к чаю. Приятного чаепития!

У Сони проходит ФМ "Овощи на десерт", а у Лены ФМ "Рецепты из закладок". Надеюсь, им бриошь понравится.
Tags: бриошь, выпечка, перец, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…