Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Supă ţărăniască (Супэ цэрэняскэ) – Суп крестьянский.

В продолжение кукурузного раунда.

IMG_3196

400 г барашка (брала свинину),
2 ст. л. кукурузной крупы,
6-8 клубней картофеля,
1 стручок перца сладкого,
3 головки лука,
4 ст. л. жиров,
Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовить бульон из молодого барашка (у меня свиная лопатка). В конце варки, не вынимая из бульона мясо (я всё же бульон процедила), опустить кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый перец и варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, соль, красный перец, зелень (у меня укроп и сельдерей), дать вскипеть, потом сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.

Источник – Молдавская кухня, издательство «Картя молдовеняскэ», Кишинёв, 1966 г.
Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!
Tags: кукурузная мука, молдавская кухня, мясо, суп
Subscribe

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Шашлык!

    Несмотря на то, что теперь очень модно жарить всякие овощи, грибы, сыр и т. д. на гриле, иногда хочется просто шашлыка. Из мяса! Из свинины!…

  • Утка с капустой.

    Ну что, друзья, вы уже отметили все новогодние праздники?! Или готовы к новым подвигам? Или вы их и не совершали? Мне в этом сезоне люди со…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments