Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Supă ţărăniască (Супэ цэрэняскэ) – Суп крестьянский.

В продолжение кукурузного раунда.

IMG_3196

400 г барашка (брала свинину),
2 ст. л. кукурузной крупы,
6-8 клубней картофеля,
1 стручок перца сладкого,
3 головки лука,
4 ст. л. жиров,
Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовить бульон из молодого барашка (у меня свиная лопатка). В конце варки, не вынимая из бульона мясо (я всё же бульон процедила), опустить кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый перец и варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, соль, красный перец, зелень (у меня укроп и сельдерей), дать вскипеть, потом сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.

Источник – Молдавская кухня, издательство «Картя молдовеняскэ», Кишинёв, 1966 г.
Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!
Tags: кукурузная мука, молдавская кухня, мясо, суп
Subscribe

  • Морковный суп-пюре.

    Что писать про супы пюре? Многие не хотят их есть, потому что у них такой вид, как будто это уже кто-то ел. Такую еду дают малышам, которым ещё не…

  • Суп-пюре из брокколи.

    Очень простой и очень вкусный суп. Я вообще считаю, что супы-пюре у нас недооценивают. Они просты в приготовлении - раз. Состав таких супов может…

  • Рассольник.

    Ударим рассольником по какао с мармеладками! Со всех сторон на нас смотрят сладкие картинки, и это прекрасно. Но ведь кроме печенья надо же ещё…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments