Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Alivancă (Аливанкэ) – Аливанка.

Ещё одно блюдо молдавской кухни с кукурузной мукой.
Очень нежная творожно-кукурузная запеканка.
В сообщество gotovim_vmeste2 для Раунда “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!”.
Источник - комплект из 15 открыток "Оригинальные блюда молдавской кухни", Тимпул, 1985.

Alivfnka



600 г творога,
6 яиц,
1 ст. кукурузной муки (крупки),
3 ст. л. пшеничной муки,
1 ст. сметаны,
3 ст. л. размягчённого сливочного масла,
Соль.

Творог тщательно растереть с взбитыми яйцами. Полученную массу смешать с просеянной кукурузной и пшеничной мукой. Добавить половину сметаны и размягчённое сливочное масло. Посолить, ещё раз всё перемешать, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду и разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую аливанку разрезать на куски. Подавать в горячем виде со сметаной.
(Я приготовила половину порции.)
Приятного аппетита!
Tags: завтрак, запеканка, кукурузная мука, молдавская кухня, творог, яйца
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments