Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Musaca de curechi (Мусака де курекь) – Мусака из капусты.

          Чаще всего мусаку готовят с использованием баклажанов. Но, оказывается, баклажаны можно заменить капустой, и вообще можно приготовить постную мусаку.
          Капустный рецепт я когда-то обнаружила в книге «Молдавская кухня», и… благополучно о нём забыла. Для чего, вы думаете, в ЖЖ существуют кулинарные сообщества? Правильно, для того, чтобы, всевозможными капустными раундами, пинать забывчивых хозяек.

Musaca_1


Рецепт из вышеупомянутой книги. Описание процесса я перепечатала, а количество ингредиентов корректирую. Там на 400 г фарша полагается кочан капусты, но это очень много. Я использовала примерно треть кочана на 300 г фарша, этого достаточно (см. фото).

Musaca

1/3 часть среднего кочана капусты,
300 г мяса свиного,
3 головки лука,
4 ст. л. масла,
½ моркови,
½ ст. сметаны,
2 яйца,
1 ст. л. сухарей,
Соль, перец, зелень по вкусу.

Для начала надо приготовить фарш. Мясо с луком и морковью пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. В готовый фарш добавить сметану, сырые яйца и хорошо вымешать ложкой.
Капусту освободить от загрязнённых листьев, удалить кочерыжку, калить кипятком и варить 5 минут, затем вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать листья.
Дно сотейника и бока смазать салом, посыпать толчёными сухарями, на дно уложить в 2-3 слоя листья капусты, на капусту фарш, затем снова слой листьев, на листья – фарш. Сверху полить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и поместить в духовой шкаф на 30-35 минут.
Готовую запеканку переложить, разрезать на 4 части, каждую из них полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Мне почему-то не нравится эта запеченная фаршево-сментанно-сухарная корочка. Я кусочек перевернула капустой вверх – неправильный у меня бутерброд.

Musaca_2

Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!

Подойдёт для Лениного ФМ "Рецепты из закладок"
Tags: капуста, молдавская кухня, мясо, овощи, фарш
Subscribe

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Крапивные булочки (Wild Nettle Bread)

    Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Крапивные булочки (Wild Nettle Bread)

    Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…