Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Творожная запеканка с овсянкой и чёрной смородиной.

         Если зимняя хандра вас не отпускает, применяйте незамедлительно! Волшебная запеканка! Вкусо-, арома- и цветотерапия исключительная!
        Как и в случае с кукурузной запеканкой, всё очевидно. Почему не заменить манку чем-то другим? Но, не додумалась же сама, пока не прочла у других.
        Приметила у Ани рецепт красивой творожной запеканки – пудинга с клюквой и овсяной мукой. Меня привлекли две вещи: овсяная мука, которую у нас не продают, поэтому я сразу подумала о замене на молотую овсянку, и сметана, а точнее её количество – 200 г на 500 г творога.
        Овсяную муку я заменила измельчённой овсянкой, а клюкву чёрной смородиной. Добавила 30 г сахара. Получилось почти не сладко, но очень вкусно.
Мороженую смородину обваляла в крахмале. Ооох!

zapekanka_1


Готовила несколько раз. Первый раз я творог прокрутила через мясорубку, добавила остальные ингредиенты, перемешала (не взбивала). Запеканка красиво в духовке подросла, а когда её вынули тут же опала. В следующий раз я творог просто хорошо размяла вилкой, яйца взбила, но запеканка всё равно опала. Так что взбивать совсем не обязательно.

500 г творога,
200 мл сметаны,
2 яйца,
4-5 ст. л. овсянки,
30 г сахара,
20 г сливочного масла (думаю, можно и без масла),
ванилин,
горсть свежемороженой смородины,
1 ст. л. коричневого сахара для посыпки,
крахмал, чтобы обвалять ягоды.

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Овсянку смолоть не очень мелко.
Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, ванилин, молотую овсянку. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Достать ягоды из морозилки, обвалять в крахмале, выложить на запеканку, слегка вдавить, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Подавать тёплой или холодной.
P.S. Творожную массу можно приготовить вечером, а утром выложить в форму и запечь.

zapekanka

Очень вкусно! Хорошего утра!
Tags: завтрак, запеканка, творог, ягоды и фрукты, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments