Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Рулеты из сдобного теста.

         В холодильнике образовалось какое-то неупотребимое количество сметаны. Было понятно, что мы её не съедим просто так, поэтому нашлось ей применение - затеяла сдобное дрожжевое тесто. А из него всякие рулеты.
        В качестве начинки мак и айвовое варенье. Варенье с грецкими орехами, тоже, кстати, пропадает – не ест никто, совсем избаловались! И, чтобы уж совсем не скучно, маковые свернула жгутиком, а тот, что с айвовым вареньем надрезала крест накрест. Красиво получилось!

rulet

Маковый жгутик для gotovim_vmeste2, там проходит маковый раунд.
На три рулета.
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Для теста:
5 стаканов муки,
250 мл сметаны,
150 г маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
10 г сухих дрожжей,
3 ст. л. тёплой воды

Дрожжи смешать с водой и 2 ст. л. сахара, оставить, чтобы дрожжи подошли.
В миску просеять муку (для начала 4 стакана, во время замеса добавлять муку по мере необходимости).
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану. Вылить смесь в муку, влить дрожжи, замесить тесто. В конце ввести мягкий маргарин. Вымесить тесто до гладкости.
Получившееся тесто можно отправить на ночь в холодильник или оставить в тёплом месте для расстойки, тесто должно увеличиться в объёме два раза. Тесто из холодильника (за ночь оно тоже увеличится в два-три раза) оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось, потом приступить к разделке.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку.

Маковая начинка (на 2 рулета):
150 г мака,
50 г сахара,
50 мл воды,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Орехи, изюм – по желанию.

Мак промыть, слить воду, добавить сахар, воду и растереть пестиком.  Варить на малом огне 10-15 минут. Оставить на время, мак разбухнет и впитает в себя воду. Если вы хорошо мак растёрли, то сухари не понадобятся. А, если как я, не усердствовали, то добавьте сухари.

Тесто разделить на три части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 5 мм, выложить начинку (на 2 части выкладываем мак), свернуть рулет. Разрезать рулет вдоль, оставив 3-5 см не разрезанными. Развернуть обе части начинкой вверх и аккуратно свернуть жгут. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-30 минут. Выпекать 25 минут при 180С.
Перед употреблением полностью остудить.

rulet_6

3 рулет с начинкой из айвового варенья, измельчённого блендером.

rulet_5

Алгоритм изготовления рулета тот же, только верх я надрезала крест накрест, во время расстойки он раскрылся красивыми лепесточками-цветочками. Можно рулеты просто свернуть и не надрезать, а оставить как есть. Всё.

rulet_4

Заварить вкусного чаю и наслаждаться! Приятного аппетита!
Tags: выпечка, мука, тесто
Subscribe

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • «Julfa»/«Pelincile Domnului»

    Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе,…

  • Плацинды с вишней.

    Для тех, кто любит вишню, и кому нравятся мои картинки. :) Плацинды из ночного дрожжевого теста.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments