Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Блины. Два раза.

         Завершающий масленичный аккорд. Два блинных рецепта.
Впервые в жизни готовила дрожжевые блины на опаре, да ещё и с ржаной мукой. Вкусно! А когда печешь, по кухне плывёт такой хлебный дух, ммм.
        С чем есть? Да с чем угодно, они и сами по себе вкусны, просто так.
        А вишнёво-шоколадная блинная горка со сметанным кремом? Её тоже надо пробовать, обязательно.

IMG_2895

Для блинного теста (на 23 шт.)
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан ржаной муки,
550 мл молока,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
2  ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Муку просеять. 300 мл молока подогреть, растворить в нём сахар, добавить дрожжи и пшеничную муку, перемешать. Оставить в тёплом месте, пока опара не увеличится в 2 раза.
К ржаной муке добавить опару, яйца, соль, перемешать. Добавить масло, перемешать. Влить оставшиеся 250 мл молока.
Поставить ёмкость с тестом в теплое место. Поглядывать, когда тесто увеличится вдвое, размешать и ставить чтобы ещё раз подошло.  Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Маслом смазать только в начале.


IMG_8597

Для блинов:
200 г муки,
2 яйца,
1,5-2 ст. молока,
2 ст. л. какао,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
2 ст. л. растительного масла.

Начинка:
Вишня мороженная или в собственном соку.

Сметанный крем:
1 стакан сметаны,
сахар по вкусу.

Муку и какао просеять в миску. Влить разболтанные с солью яйца, половину порции молока, хорошо всё размешать. Сейчас надо добавить масло, тогда оно хорошо смешается с другими ингредиентами и, не будет всплывать. Влить оставшееся молоко.
Сковороду хорошо накалить, для начала смазать растительным маслом. Последующие блины печь, не используя масло.
Готовые блинчики складывать горкой, накрывая сверху глубокой тарелкой.

IMG_8604

Вишню разморозить или достать из банки, откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок.
Сметану смешать с сахаром.

Подготовленную вишню выложить на блинчик, свернуть рулетиком. Таким образом свёрнутые блины выложить на блюдо горкой, промазывая слои сметанным кремом.

IMG_8599

Приятного аппетита!
Tags: оладьи и блины, праздник, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments