Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Мэрцишор (Mărțișor).

          Прекрасная Весна (Primăvara (Примэвара)) шла лёгкой поступью по Земле, согревая её своим теплом. На маленькой полянке, у зарослей колючего кустарника она заметила Подснежник (Ghioel (Гиочел)). Он трепетал на холодном ветру. Весна поспешила ему на помощь, укрыла нежный цветок. Но суровая Зима (Iarna (Ярнa)) не собиралась так просто сдаваться. Она призвала на помощь Ветер (Vînt (Вынт)). Поднялась страшная буря, Весна укололась. Капелька крови упала на Подснежник, и окрасила его в красный цвет.
        С тех пор в марте люди дарят друг другу и носят на груди скромное украшение в виде цветочков красного и белого цвета – Мэрцишор (Mărțișor). В честь победы тепла над холодом, добра над злой силой.
Хорошей доброй Вам Весны!

marcisor
Tags: праздник
Subscribe

  • Морковный суп-пюре.

    Что писать про супы пюре? Многие не хотят их есть, потому что у них такой вид, как будто это уже кто-то ел. Такую еду дают малышам, которым ещё не…

  • Суп-пюре из брокколи.

    Очень простой и очень вкусный суп. Я вообще считаю, что супы-пюре у нас недооценивают. Они просты в приготовлении - раз. Состав таких супов может…

  • Рассольник.

    Ударим рассольником по какао с мармеладками! Со всех сторон на нас смотрят сладкие картинки, и это прекрасно. Но ведь кроме печенья надо же ещё…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments