Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Вареники на любой вкус!

         Все тут с блинами, а я с варениками. Потому что позавчера у нас было тепло и без снега, а вчера с утра снег, хоть и обещают весну.

VARENIKI_6

Достали из морозилки вареничные запасы. Съели с удовольствием.

VARENIKI_4

К рецепту сегодня прилагается небольшая история из московской жизни.
Бежим мы как-то с подругой по вечерней осенней Москве. А надо сказать, что осень уже такая, что скорее зима. Холодно нам и голодно. Забежали в магазин за едой и чем-то по горячее. Набрели на отдел заморозки. Я к полуфабрикатам отношусь с большим недоверием, и покупаю крайне редко. В общем, был тот самый крайний случай. Попались нам на глаза вареники. С картошкой и творогом. Ура!!! Мы их на радостях купили, и, стремительным домкратом помчались варить. Сварили, уселись, вилки-ложки-тарелки, всё наготове. Вот и вареники с пылу с жару. И вот пробуем мы их. Ба, что это такое было! Те, что с картошкой были с какой-то сушеной зеленью, и соответствующим вкусом. А творожные оказались и вовсе сладкими! Это был полный ужас! Чем мы тогда закусывали, уже и не помню, но вареники в магазине больше не покупали.

А как молдаване называют вареники?  Colţunaşi (колцунашь), а в просторечие - chiroște (кироште) (это я так, для общего развития)…
Тесто такое же, как на пельмени.

Тесто:
2,5 ст. муки,
1 яйцо,
½-3/4 стакана воды,
соль.

А начинки:
Творог с яйцом и солью;
Картошка с маслом, солью (без перца, т. к. угощали ребёночка);
Тушёная с луком квашеная капуста.

VARENIKI_5

А чтоб не запутаться, разные начинки – разные формы.
С творогом из квадратных кусочков теста.

VARENIKI_2

С картошкой делала в форме для вареников. Крайне редко пользуюсь, но хоть иногда…

VARENIKI_1

А с капустой кружочки вырезала стаканом, а потом жгутик разрезала и раскатывала.

VARENIKI

В общем, использовала все возможные способы лепки!!!
Варить в подсоленной воде, небольшими партиями (по 15 штук).
Подавать с сливочным маслом, сметаной, жаренным луком, муждеем.
Рецепт муждея:
Несколько очищенных зубчиков чеснока растолочь в ступке с солью (или воспользоваться чеснокодавкой), добавить воды. Всё, соус готов.

VARENIKI_3

Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!

Для Лилиного liligorina Флешмоба "Мужская еда"
Tags: капуста, картофель, овощи, пельмени-вареники, творог, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…