Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d'ail).

        Давно тут кур не было. А вот на днях готовила такую, с 40 зубчиками чеснока. Правда, я курицу заменила сплошными голенями, хе. И опробовала новый рецепт, раньше запекала такую по другому рецепту. Очень вкусно!

Kurica_cesnok40


Угостилась у дуэта trio_mia.

На 1 курицу весом 1,5 кг и более.

Ингредиенты:
40 зуб. чеснока,
1 ст. куриного бульона,
1 ст. белого сухого вина,
сухие прованские травы,
топленое масло,
соль, черный молотый перец.

Несколько зубчиков отложить, остальные очистить от шкурки.

Нагреть духовку до 180°.

Курицу натереть солью и перцем и внутри и снаружи.
В чугунной утятнице разогреть топленое масло и слегка обжарить чеснок, и очищенный и в кожуре.
Выложить курицу, залить бульоном и вином и всыпать ложку прованских трав.
Плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку.
Затем снять крышку и допекать полчаса , чтобы курица подрумянилась. Посматривать и поливать жидкостью из кастрюли.
Выложить курицу на нагретое блюдо и убрать в теплое место.
Тем временем, остальное содержимое процедить, жидкость уварить на 1/3, вернуть очищенный чеснок обратно, пюрировать. Получившийся соус вылить в соусник.

ПС. Соус я пюрировала не уваривая, достаточно жидкости испарилось при запекании. На фото соус горячий и выглядит жидким, но застывает очень хорошо, имейте ввиду.
А содержимое целых зубочков можно намазывать на хлеб. Тоже очень, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Для Флешмоба "Мужская еда".
Tags: курица, соус, чеснок
Subscribe

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…