Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Печенье из ржаной муки.

        Для юбилейного раунда "Посвящение." Посвящение Высоцкому: "Диалог у телевизора." в gotovim_vmeste2
Вкусно и несложно. В качестве посыпки использовала кунжут, корицу с сахаром и соль. Мне с солью больше понравились.

IMG_2631


Рецепт - http://raechka.by/pechene-iz-rzhanoy-muki/#!prettyPhoto

Для теста:
2 ст. муки ржаной,
3 ст. л. сахара,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны (у меня сливки 35%),
1/2 ч. л. соды,
100 г сливочного масла,

Для смазывания:
1 желток;

Для посыпки:
кунжут,
сахар с корицей,
соль.


Яйца размешать с сахаром, постепенно вмешать растопленное тёплое масло, добавить холодную сметану. Всыпать соду, смешанную  с небольшим количеством муки. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 и более минут.
Раскатать пласт толщиной 3-4 мм, смазать его желтком. Вырезать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом или сахаром с корицей, или солью (или чем хотите).
Выпекать 15 минут при 180С.
К чаю сладкому, ммм.
Приятного аппетита!

Tags: печенье, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments