Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

НАПОЛЕОН.

Наполеон испекла дитёнку на день рождения. Это её любимый торт. Ну, и я люблю, чего уж там… А печь не умею, вернее не умела.

tort_napoleon

Выступала только в качестве помощника, когда мама пекла. Как вспомню всё это сложить-раскатать… и не известно, чем всё это кончится. Может не получиться…


       Сонин monka_i_eda рецепт вселил надежду.
Приготовила, но  крем сделала без маскарпоне и сгущенки, обычный заварной. Хотела приготовить торт, к которому мы привыкли.
Коржи и крем получились отличными. Только я намазывала по 3 столовых ложки на корж. Этого оказалось мало. Коржи хорошо пропитались, но хотелось, чтобы торт был ещё мягче. У меня осталось около 150 г крема. В следующий раз на корж надо намазывать 4 ложки – учту.
И вот эти бока! Как их обсыпать? Это ужас какой-то!!! Не умею.

Рецепт с моими изменениями (крем).
Тесто:
750 г муки
250 г масла
180 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
щепотка соли

Крем:
3 яйца
200 г сахара
20 г муки
750 мл молока
ваниль (1 ч.л. ванильного экстракта, или 10 г ванильного сахара, или семена 1 стручка ванили)
250 г размягченного сливочного масла

Смешать муку с солью, порезать масло небольшими кусочками, вмешать в муку. Порубить масло с мукой ножом или в комбайне, чтобы получилась крупная крошка с заметными вкраплениями масла. Добавить воду, уксус и водку, замесить тесто (возможно, понадобится добавить еще немножко воды). Сформировать шар, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в круг, перенести на противень (я раскатываю прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки). Положить на корж тарелку или крышку от кастрюли (я использую дно от разъемной формы диаметром 24 см), вырезать ровный круг, обрезки оставить на противне. Хорошенько наколоть корж вилкой. Выпекать минут 5-7 при 220 градусах (или до золотистого цвета). Выпечь таким образом все коржи, сложить стопкой на ровной поверхности, остудить. Обрезки раскрошить.
Для крема смешать яйца с сахаром и мукой, нагреть молоко с ванилью до кипения, тонкой струйкой влить горячее молоко в яйца, постоянно помешивая. Вернуть все на огонь, довести до кипения, варить пять минут на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить масло, постепенно добавлять остывший заварной крем (крем надо добавлять очень понемножку), продолжная взбивать.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Обмазать бока и верх оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

napoleon_3

Соня, спасибо!
А всем, кто угостится - приятного аппетита!

Для конкурса , который проходит у Оли kofemanka_olya.
Tags: крем, тесто, торт
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments