Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Cinnamon rolls - булочки с корицей.

Cinabon_1
Вкусно! Очень вкусно!
А ещё Соне monka_i_eda в её маленькому юбилею

http://monka-i-eda.livejournal.com/25344.html - рецепт.

Cinabon_2

Тесто:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
45 мл (3 ст.л.) теплой воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
415 г муки
4 г (3/4 ч.л.) соли
45 г (3 ст.л.) сахара
6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей

Начинка:
200 г коричневого сахара
4 ч.л. корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
170 г сливочного сыра ("Филадельфия") (мягкий творог)
120 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. молока

Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

В это время смешать все ингредиенты для начинки.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложить начинку. Теперь, начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4 см (удобно это делать ниткой, оборачивая ее вокруг рулета). Получившиеся кружочки выложить в форму, оставляя между кусочками немного места. Оставить форму на 15-20 минут, булочки должны увеличиться и заполнить собой всю форму.

Cinabon

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать полчаса (до зарумянивания).

Для глазури взбить сливочный сыр, пудру и лимонный сок. Добавить пару столовых ложек молока до получения нужной консистенции - глазурь должна течь, но не должна быть слишком жидкой.

Горячие булочки залить глазурью.

Cinabon_3

Приятного аппетита!

Tags: выпечка, глазурь, сахар, тесто
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments