
Вкусно! Очень вкусно!
А ещё Соне
http://monka-i-eda.livejournal.com/25344.html - рецепт.
Тесто:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
45 мл (3 ст.л.) теплой воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
Начинка:
4 ч.л. корицы
Глазурь:
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. молока
Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
В это время смешать все ингредиенты для начинки.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать полчаса (до зарумянивания).
Для глазури взбить сливочный сыр, пудру и лимонный сок. Добавить пару столовых ложек молока до получения нужной консистенции - глазурь должна течь, но не должна быть слишком жидкой.
Горячие булочки залить глазурью.
Приятного аппетита!
Journal information