Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Пряные медово-ванильные рождественские пряники.

       Ещё одни невероятно вкусные пряники в копилку рождественско-новогодней выпечки.
Они и без глазури хороши, но с глазурью, конечно, нарядней.

van_med_1

Рецепт у Ани blooody_minded находится тут. А она нашла его здесь. В оригинале пряники ещё и ванильной солью посыпаны. Должно быть интересно.

Ингредиенты на 32 штуки:

340 г муки,
1/4 ч. л. соды,
1,5 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч. л. молотого душистого перца,
1/8 ч. л. молотой гвоздики,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
125 г размягченного сливочного масла,
115 г тёмно-коричневого сахара (у меня демерара),
1 большое яйцо,
60 г мёда,
1 ч. л. ванильного экстракта.

Пряная глазурь:

130 г сахарной пудры,
щепотка душистого перца,
щепотка молотой корицы,
около 4-х ч. л. воды (20 мл),
семена половины ванильного стручка (у меня, увы, ванилин)

Просеять муку, соду, специи, перец и соль в миску, перемешать.
Взбить масло и сахар добела. Вбить яйцо, продолжить взбивать. Вмешать мёд и ваниль.
Добавить мучную смесь, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку-пакет и отправить в холодильник на ночь для ароматизации.

Разогреть духовку до 160 ° С.

Из теста скатать шарики (столовая ложка (примерно 20 г)). Я разделила тесто на две части, скатала колбаски. Потом сложила их пополам, разрезала. Половинки разрезала на 8 частей (получилось 32 кусочка).

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в течение 15 минут или пока не затвердеют. Они будут мягкими, но, когда остынут, станут тверже.

Pec_testo_sariki

Для пряной глазури:

Просеять вместе сахарную пудру и специи. Добавить воду и ваниль, размешать, чтобы не было комков.
Окунуть пряничные макушки в глазурь, оставить на решетке до застывания.
Хранить в герметичном контейнере.

van_med
P.S. Хоть я и просеяла пудру со специями, всё таки частички специй видны.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments