Они и без глазури хороши, но с глазурью, конечно, нарядней.

Рецепт у Ани blooody_minded находится тут. А она нашла его здесь. В оригинале пряники ещё и ванильной солью посыпаны. Должно быть интересно.
Ингредиенты на 32 штуки:
340 г муки,
1/4 ч. л. соды,
1,5 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч. л. молотого душистого перца,
1/8 ч. л. молотой гвоздики,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
115 г тёмно-коричневого сахара (у меня демерара),
1 большое яйцо,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Пряная глазурь:
щепотка душистого перца,
щепотка молотой корицы,
около 4-х ч. л. воды (20 мл),
семена половины ванильного стручка (у меня, увы, ванилин)
Просеять муку, соду, специи, перец и соль в миску, перемешать.
Взбить масло и сахар добела. Вбить яйцо, продолжить взбивать. Вмешать мёд и ваниль.
Добавить мучную смесь, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку-пакет и отправить в холодильник на ночь для ароматизации.
Разогреть духовку до 160 ° С.
Из теста скатать шарики (столовая ложка (примерно
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить шарики на расстоянии около
Для пряной глазури:
Просеять вместе сахарную пудру и специи. Добавить воду и ваниль, размешать, чтобы не было комков.
Окунуть пряничные макушки в глазурь, оставить на решетке до застывания.
Хранить в герметичном контейнере.
P.S. Хоть я и просеяла пудру со специями, всё таки частички специй видны.
Journal information