Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Английский рождественский кекс.

         Разрезали. Ну его. Мочи нет, терпеть, когда он коньяку нажрётсИ. Мы его сами слопали (ну, половинку, а вторую я заныкала). Что сказать? Не зря народ его так хвалит, вкусныыый.

angl_keks_1


Рецепт отсюда. Там ещё очень много вкусных пирогов, загляните.

Копирую, ведь, то, что хорошо, не нужно менять. (Единственное, что я сделала - уменьшила кол-во ингредиентов на  треть. Пеку впервые, подумала, если вдруг что-то не заладится…)

сливочное масло (размягченное) – 350 г
сахар - 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) - 3 столовые ложки
яйца - 6 шт.
мука - 350 г
миндаль молотый – 75 г
пекарский порошок - 2 чайные ложки
фруктовая начинка – 1 кг 400 г
корица – 1,5 чайные ложка
мускатный орех – 1,5 чайные ложки
имбирь – 1,5 чайные ложки
гвоздика – 1 чайная ложка
апельсин (понадобится цедра и сок) – 1\2 шт.
коньяк, бренди или темный ром

Фруктовую начинку (изюм, цукаты, сухофрукты, общим весом 1 кг 400 г). Пряности и апельсиновую цедру положить в большую миску (крупные фрукты порезать). Коньяк смешать с апельсиновым соком и вылить на фрукты, тщательно перемешать. Переложить в банку, банку плотно закрыть. Оставить настаиваться на неделю. Каждый день банку встряхивать.
Теперь готовим кекс.
Сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить мед, еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль, аккуратно вмешать в масляно-яичный крем.
Отложить в отдельную миску небольшое количество теста.
Теперь добавить фруктовую начинку и тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто. Сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (чтобы фрукты не подгорели во время выпечки).
На противень положить стопку старых газет, на газеты поставить форму с тестом. Выпекать при температуре 140-150 градусов 3-3,5 часа. Приблизительно через час закрыть кекс фольгой. Чтобы не подгорел.
Не вынимая из формы горячий кекс, обмазать коньяком (5 столовых ложек). Завернуть в бумагу для выпечки, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре около 6 недель.
Каждую неделю разворачивать и обмазывать коньяком, затем опять плотно упаковывать.

P.S. Фокус с газетками очень даже пригодился. Видите, какой он снизу? А ведь 3,5 часа в духовке!
Tags: выпечка, пирог, тесто
Subscribe

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments