Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ДРАНИКИ ПО ГОСТУ.

           Нежный, согревающий супчик. В такую промозглую погоду, какая у нас сейчас за окном (ну никакой зимы!), самое подходящее блюдо. Я к супам-пюре пристрастилась несколько лет назад. Повод, к сожалению, был не самый радостный... болезнь заставила так питаться. Но, и это уже минуло, а любовь к таким супам осталась. А грибной суп-пюре даже наш папка съел с удовольствием.

IMG_1625

Свёкр сегодня угостил нас драниками. Спасибо ему. Но он их так готовит, что я есть не могу. Соду туда добавляет, ещё что-то. В общем не знаю... а драников хочется. Пошла делать.

IMG_1637
Для Юбилейного ФМ у Раи Савковой raechka_sav.


Рецепт Раисы raechka_sav здесь.

400 г тыквы
1 средняя морковь (грамм 150)
 кусочек имбиря длиной примерно 2,5см
2 зубчика чеснока
300 г куриного фарша
соль, перец
свежий тимьян (  у меня петрушка)
оливковое масло

Нарезать кубиками очищенную тыкву.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжаривать в нём тыкву.
Заправить фарш (желательно, чтобы он был постный, из грудки)- солим, перчим.
Добавить нарезанную морковь (к тыкве), добавить ломтики очищенного имбиря и чеснока
Отдельно в подсоленной воде варим фрикадельки до готовности (примерно 5-6 минут после всплытия).
В готовые овощи добавляем бульон, оставшийся после варки фрикаделек.
Доводим до кипения и пюрируем, добавляем тимьян (петрушку).
Сервируем каждую порцию отдельно - сначала в тарелку фрикадельки, затем суп. Фрикадельки всё время до подачи находятся в бульоне.

Угостилась у того же автора тут.

ГОСТовский рецепт незыблим, копирую (вес указан брутто-нетто).
Натирать надо на совсем мелкой тёрке, на которой натирают чеснок (но у нас такой сейчас нет, поэтому натёрла на самой мелкой, какая была) Из-за этого, конечно, тесто получилось не таким сочным. НО вкууусно!!! Особенно с луком, без него никак!

На одну порцию:

картофель - 380/285 г
мука - 5 г
лук репчатый - 18/15 г
масло растительное - 20 г
сметана - 40 г
соль - по вкусу

Очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!)
Добавить муку и соль, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно).
Перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты).
Так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать.
Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно массу перемешивать, ибо крахмал имеет свойство оседать на дне.

Приятного аппетита!

Tags: картофель, курица, оладьи и блины, суп, тыква
Subscribe

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Суфле из курицы

    Срочно надо начинать заниматься спортом и есть диетическое! Потому что я уже который день подряд своими собственными глазами наблюдаю в соцсетях,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments