Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Рулетики.

           Ещё немного закусок.
Диетическая, в виде куриного рулета с зелёной начинкой, и антидиетическая – брынза в беконе.

zakusi

Лиле на ФМ "Шарики, ролики и линеечки."
К Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню" и
Жене ФМ "Интересные закуски на праздничный стол!".

С брынзой всё просто. Вот адрес рецепта. Нарезать брусочки со сторонами в 1- 2 см, обернуть их беконом. Скрепить бекон шпажками-зубочистками и обжарить со всех сторон на гриле или сковороде без масла. Сразу подавать. Очень подойдет такая закуска для тех, кто намерен веселиться у костра.

Изготовление рулетиков займёт больше времени.
Несмотря на то, что уже середина декабря, у нас на грядке колосится мангольд. Кто бы мог подумать, а я его выдернуть хотела… вот и начинка.

Понадобится:
500 г куриной грудки,
пучок мангольда (10-12 небольших листьев),
150-200 г слабосолёной брынзы или сыра,
соль,
перец.

Мясо разделить на куски, слегка отбить.
У листьев мангольда вырезать центральную прожилку, нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Бланшировать в солёной воде до размягчения. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Брынзу натереть на тёрке.
На мясо равномерно выложить брынзу, потом мангольд. Посолить, поперчить, свернуть в рулет.
Рулетики завернуть в пищевую плёнку, опустить в кипящую воду. Варить до готовности (15-20 минут).
Достать из воды, охладить, снять плёнку. Можно нарезать.

Приятного аппетита!
Tags: брынза, закуски, курица, мясо
Subscribe
promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments