Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Званый обед.

        У нас званый обед. Собрались небольшой, но тёплой компанией. Так хорошо…

Грибной суп, курочка, салат. Ну, и закуски, да.

IMG_1602_1

Рецепт тут.

На 4 порции:
500г шампиньонов,
30г топлёного масла,
2 луковицы,
500мл овощного бульона,
250мл сливок,
соль, перец,
2ст л мелко нарезанного зелёного лука,
2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Половину снять со сковороды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить с оставшимися шампиньонами. Влить овощной бульон, варить 15 минут. Затем взбить в блендере. Добавить сливки. Посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче добавить оставшиеся обжаренные шампиньоны, зелёный лук и яйцо.



salat_kura_1


Рецепт курочки тут.

На курицу весом примерно 1,6кг (разделать на порции):
2 лимона,
2 ст.л. мёда,
2 веточки свежего розмарина или 6 веточек свежего тимьяна,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1 ст. л. соевого соуса (по желанию).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем куски курицы в ёмкость для запекания кожей вверх.
Готовим маринад - перемешиваем сок лимонов с мёдом, соевым соусом, солью и перцем. Выливаем маринад на курицу.Выжатые половинки лимонов кладём туда же для более сильного аромата. Добавляем травы.
Запекаем 40 минут до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки и убираем половинки лимона. Сок сливаем в сотейник и кипятим до загустения. Потом опять добавляем его к курице.

Для салата:

белокочанная капуста,
краснокочанная капуста (по 1/6 части среднего кочана),
1 небольшая белая луковица,
1 небольшая красная луковица,
зелень (у меня петрушка).

Для заправки:
3-4 ст. л. растительного масла (использовала оливковое),
½ ч. л. горчицы,
½ ч. л. мёда,
лимонный сок,
соль,
перец.

Готовим заправку. Горчицу смешать с мёдом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить при непрерывном помешивании масло.
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать перьями.
Выложить на блюдо в следующем порядке: два вида капусты рядом, лук белый выложить на красную капусту, красный на белую.
Полить заливкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Для Юбилейного ФМ, который проводит Рая raechka_sav.
И Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".
Tags: грибы, курица, лимон, салат, суп
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments