?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закуски.

      Сначала был народ, то есть гости. Закуски были опробованы и... закуски ушли в народ!
Это куриный паштет с фисташками и печенью и фаршированный яйца.

IMG_1620

Для Раиного Юбилейного ФМ.
К Жене на ФМ "Интересные закуски на праздничный стол!"
Полосатенькое для Лили на ФМ "Шарики, ролики и линеечки.".
Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".


IMG_1622

Паштет прописан тут.

Потребуется:
400 г куриной печени,
1 ст. л бальзамического уксуса,
50 г сливочного масла,
листик лавровый,
веточка тимьяна,
соль, перец
100 мл белого вина,
2 сваренных вкрутую яйца (только желтки),
75 мл 22% сливок

600г филе куриного,
веточка розмарина,
соль, перец,
100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое),
100 мл бульона,
75мл 22% сливок,
1 ст. л желатина,
оливковое масло для жарки,
100 г очищенных фисташек.

Печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса.
На сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу.

Куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем. Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. Достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченный и расплавленный желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленные фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов.

Перепелиные яйца с сырным кремом и рыбой.

IMG_1617_1

10 перепелиных яиц,
1 ч. л. столового хрена,
молотый чёрный перец,
100г плавленого сыра сливочного (Хохланд),
немного рыбки,
укроп (у меня зелёный лук).

Яйца сварить, очистить, разрезать пополам, достать желтки.
Желтки смешать с хреном и сыром. Взбить (здесь важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе не взобьётся до кремообразного состояния). Поперчить по вкусу.
Из кондитерского мешка (желательно) выложить сырную массу в половинки яиц.
Мелко порезать рыбу, положить на сырный крем. Украсить зеленью.

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liligorina
Dec. 15th, 2013 02:47 pm (UTC)
Паштет очень аппетитно выглядит :)
light225
Jan. 26th, 2017 01:54 pm (UTC)
Огромное спасибо за рекламу паштета, нам очень понравилось и на вид и на вкус.
jd_ganna
Jan. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com