Ещё я вырезала ёлочку для открытки. Можно всё это красиво упаковать и подарить.

Для ФМ "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ" у Раи
Зареме на Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года" и Эдику на ФМ "Праздничные сладости", а также Ире на ФМ "Любимые печеньки".
За рецепт спасибо Жене
100 г сахара
1-2 пакетикa ванильного сахара
100 г мягкого масла
1 желток
2 ч.л. сметаны
180 г муки
30 г какао
Желательно брать все продукты примерно одной температуры.
Смешиваем миксером масло, сахар и желток, добавляем сметану и опять перемешваем. Всыпаем муку с какао и сначала перемешиваем все миксером (недолго), а потом слегка домешиваем руками - пока не получится мягкая, однородная масса.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник.
Вот здесь я довольно подробно показывала, как лучше всего работать с таким тестом.
Печенье выпекать при 180° C примерно минут 10.
Украсить глазурью.
Для глазури:
1 белок,
250 г сахарной пудры.
Белок взбить в крепкую пену, вмешать пудру.
Сделать корнетик из пергамента, срезать кончик, украсить печенье!
Ёлочки мне понравились больше всего, но не хотели фотографироваться.

Journal information