Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Мастера силуэтного вырезания

Оригинал взят у kimiburan в Мастера силуэтного вырезания
Хочу вас познакомить с традициями силуэтного вырезания Швейцарии, вернее продолжить знакомство :)
Помните, я как-то вам уже показывала работы Ули Хофера?

Сегодня я познакомлю вас с еще двумя талантливыми мастерами, имена этих художников Johann-Jakob Hauswirth и Louis-David Saugy.



В Швейцарии есть маленький музей, который экспонирует работы этих двух мастеров. Музей находится в долине Pays-d'Enhaut, это настолько удаленное и трудно доступное место, что посетителей у него не много. Мало кто знает о существовании этого небольшого музея, кроме местных жителей. А местные жители этой долины заняты в основном производством молока, сыра, разведением домашнего скота.
Джоан-Джейкоб Хаусвирт и Луис-Девид Сауджи также выходцы из этих мест. Выше я их назвала художниками, но себя они таковыми вряд ли считали.
Первый был не грамотным, зарабатывал себе на жизнь тяжелой физической работой, был чернорабочим на фермах и лесничестве. Другой был почтальоном, учился плотничеству. Но все свободное время они посвящали силуэтному вырезанию. Сюжеты для своих работ они черпали в окружающем их мире. Тут и природа этого удивительного края, и крестьянская жизнь, и деревенские праздники.


Давайте посмотрим работы:
Джоан-Джейкоб Хаусвирт / Johann-Jakob Hauswirth













Луис-Девид Сауджи / Louis-David Saugy














Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments