
Вот такой получился. Не идеальный, но такой вкусный, и, главное, свой.

Предлагаю Зареме для Флешмоба "Новогоднее меню".
Рецепт от Раисы - http://raechka-sav.livejournal.com/260507.html.
250мл молока,
7г дрожжей (сухих),
500г пшеничной хлебопекарной муки,
60г сливочного масла,
40г сахара,
10г соли,
2 яйца + 1 для смазки изделий.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, смешанные с сахаром и
Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему яйца и слегка взбиваем.
Смешиваем яично-масляную смесь с опарой. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто, по ходу добавив соль.
Затем есть два варианта.
Первый - это поставить подходить тесто в тепле. Один раз обмять. И снова дать подойти.
Второй – дать тесту немного подойти, обмять и поставить в холодильник на ночь.
Утром тесто обминаем ещё раз и оставляем подходить. Тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Приступаем к формовке. Делим тесто на пять частей.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник и в три сложения скручиваем и прокатываем багет. На приличном расстоянии друг от друга укладываем багеты на противень. Смазываем взбитым яйцом и делаем глубокие диагональные надрезы.
Растаиваем 1 час.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 220 градусов.


Паштет простой, но приятный. Приготовили, например, вечером, а утром получили приятный завтрак. Всё же домашний паштет. И на праздничном столе небольшое его кол-во будет кстати.
Потребуется:
2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.
Я готовлю этот паштет двумя способами.
1. Печень нарезать кусочками. Произвольно нарезать лук и морковь. Выложить на фольгу, посолить, поперчить, налить растительное масло. Свернуть фольгу конвертиком, запекать в духовке до готовности (40-45минут). Затем измельчить в блендере, понемногу добавляя выделившийся сок. В конце добавить сливочное масло. Выправить на соль-перец.
2. Лук-морковь пасеровать на растительном масле, добавить печень. Посолить, поперчить. Тушить до готовности. Дальше всё как в первом случае.
А это тосты с творожным сыром и айвовой пастилой! Ах!
Journal information