Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Венские мини-багеты и кое-что ещё.

           Пекли с помошницей хлебушек.

IMG_1258

Вот такой получился. Не идеальный, но такой вкусный, и, главное, свой.

IMG_1448

Предлагаю Зареме для Флешмоба "Новогоднее меню".

Рецепт от Раисы - http://raechka-sav.livejournal.com/260507.html.

250мл молока,
7г дрожжей (сухих),
500г пшеничной хлебопекарной муки,
60г сливочного масла,
40г сахара,
10г соли,
2 яйца + 1 для смазки изделий.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, смешанные с сахаром и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на сорок. Опара должна начать пузыриться и приподняться.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему яйца и слегка взбиваем.
Смешиваем яично-масляную смесь с опарой. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто, по ходу добавив соль.

Затем есть два варианта.

Первый - это поставить подходить тесто в тепле. Один раз обмять. И снова дать подойти.
Второй – дать тесту немного подойти, обмять и поставить в холодильник на ночь.

Утром тесто обминаем ещё раз и оставляем подходить. Тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Приступаем к формовке. Делим тесто на пять частей.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник и в три сложения скручиваем и прокатываем багет. На приличном расстоянии друг от друга укладываем багеты на противень. Смазываем взбитым яйцом и делаем глубокие диагональные надрезы.

Растаиваем 1 час.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 220 градусов.

IMG_1440

IMG_1460_1

Паштет простой, но приятный. Приготовили, например, вечером, а утром получили приятный завтрак. Всё же домашний паштет. И на праздничном столе небольшое его кол-во будет кстати.

Потребуется:
500 г куриной печени (отмочить в молоке),
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.

Я готовлю этот паштет двумя способами.

1. Печень нарезать кусочками. Произвольно нарезать лук и морковь. Выложить на фольгу, посолить, поперчить, налить растительное масло. Свернуть фольгу конвертиком, запекать в духовке до готовности (40-45минут). Затем измельчить в блендере, понемногу добавляя выделившийся сок. В конце добавить сливочное масло. Выправить на соль-перец.

2. Лук-морковь пасеровать на растительном масле, добавить печень. Посолить, поперчить. Тушить до готовности. Дальше всё как в первом случае.


А это тосты с творожным сыром и айвовой пастилой! Ах!

IMG_1455_1

Tags: паштет, творог, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments