Идеальный рецепт запеканки. Просто идеальный. Нежнейшая получается. Количества, что указано в рецепте, хватает на троих. У меня форма 22*22 см, запеканка получается невысокой (2-
Сырники. Эх, есть у меня проверенный рецепт. Эти приготовила. Теперь думаю, какие лучше. Даже и не знаю…

Рецепт - http://raechka.by/tvorozhnaya-zapekanka/
На три порции:
творог -
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 ст л,
манная крупа - 2 ст л,
шоколадные капли - 3 ст л (у меня изюм),
сметана - 1 ст л,
мука - 1 ч л.
Заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться.
В протертый творог добавить яйцо, сахар.
Перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли (изюм).
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать. Но кто ж терпеть станет. Конечно съели горячей.
Манку можно не заваривать, тогда надо дать тесту настояться некоторое время.

Рецепт - http://raechka.by/syirniki-po-gostu/.
На 10 штук:
творог -
яйца -
мука -
сахар -
масло растительное - 2 ст. л.,
соль – щепотка.
Творог протереть. Добавить муку, сахар, соль, яйцо (яйцо разболтать в чашке и влить сколько нужно по рецепту).
Хорошо перемешать, скатать в батончик толщиной 5-
После запекания, они такие нежные. Помню, мама тоже так делала. Ещё она блинчики с творожной начинкой запекала, со сметаной. Эээх! Надо бы повторить!
Да ещё и с абрикосово-лавандовым конфитюром - http://jd-ganna.livejournal.com/16539.html. Мммм...
Ире на Марафон "ВНИМАНИЕ! Готовим по рецептурам ГОСТ СССР!".
Journal information