Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Завтрак по ГОСТу.

         Два творожных рецепта, два завтрака.
Идеальный рецепт запеканки. Просто идеальный. Нежнейшая получается. Количества, что указано в рецепте, хватает на троих. У меня форма 22*22 см, запеканка получается невысокой (2-2,5 см).
Сырники. Эх, есть у меня проверенный рецепт. Эти приготовила. Теперь думаю, какие лучше. Даже и не знаю…

IMG_1478

Рецепт - http://raechka.by/tvorozhnaya-zapekanka/

На три порции:

творог - 350 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 ст л,
манная крупа - 2 ст л,
шоколадные капли - 3 ст л (у меня изюм),
сметана - 1 ст л,
мука - 1 ч л.

Заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться.
В протертый творог добавить яйцо, сахар.
Перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли (изюм).
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать. Но кто ж терпеть станет. Конечно съели горячей.

Манку можно не заваривать, тогда надо дать тесту настояться некоторое время.


IMG_1559

Рецепт - http://raechka.by/syirniki-po-gostu/.
На 10 штук:

творог - 270 г,
яйца - 10 г,
мука - 40 г,
сахар - 30 г,
масло растительное - 2 ст. л.,
соль – щепотка.

Творог протереть. Добавить муку, сахар, соль, яйцо (яйцо разболтать в чашке и влить сколько нужно по рецепту).

Хорошо перемешать, скатать в батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек. Обвалять в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.

Обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму, и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут).

После запекания, они такие нежные.  Помню, мама тоже так делала. Ещё она блинчики с творожной начинкой запекала, со сметаной. Эээх! Надо бы повторить!
Да ещё и с абрикосово-лавандовым конфитюром - http://jd-ganna.livejournal.com/16539.html. Мммм...

Ире на Марафон "ВНИМАНИЕ! Готовим по рецептурам ГОСТ СССР!".
Tags: оладьи и блины, творог
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments