?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баноффи пай.

Когда мне впервые попался на глаза рецепт Баноффи пая, я подумала, что это что-то венгерское. Вы не согласны? Оказалось, однако, чисто английское изобретение. Авторский рецепт.
Приглянувшийся рецепт я припрятала, в надежде когда-нибудь пай изготовить. Основу надо выпекать, крем-ириску варить… А тут Ленин рецепт увидела. Прочла и обомлела! Готовить, немедленно готовить! Ведь это так просто!Сказано – сделано! Вот он!

pai_1

Я даже поэтапные фото сделала, хозяюшка. Потом подумала, чего дурака валять. Рецепт-то - одно на другое намазал… Но результат. Вы себе и представить не можете, что это такое! Это песня! Эти сливки сверху. Да, эта ложечка кофе, что она такое творит. Ах!
И не подумайте, что это что-то такое простецкое, нееет.
Тут же была приглашена в гости подруга. Отведала и говорит: «Вроде как в кафе побывала». Ну, я вас ещё не убедила? Да? Тогда готовим.


Рецепт с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного"),
150 г. сливочного масла,

400 мл. жирных сливок для взбивания,
3-4 банана,
325 мл. вареной сгущенки (одна банка),
1 чайная ложка растворимого кофе,
1 десертная ложка сахарной пудры.

Приготовление:


  1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками, или скалкой), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня 26 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла (я основу не подсушивала, охладила в холодильнике в течение 20 минут).

  2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку.

  3. Взбиваем сливки пару минут, всыпаем кофе, сахарную пудру и, продолжаем взбивать до мягких пиков.

  4. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.

  5. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

  6. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.

pai_2

Даже и не знаю чего желать. Приятного аппетита? Нет, не подходит.

В общем, блаженствуйте!


Несу Зареме на Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
Для новогоднего ФМ "Шарики, ролики и линеечки."

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Dec. 14th, 2013 06:43 am (UTC)
смотрится просто потрясающе! я очень люблю этот десерт! просто и очень вкусно)))
jd_ganna
Dec. 14th, 2013 10:06 pm (UTC)
Спасибо! На фотографии он, конечно, не такой очаровательный как в жизни (на улице всё время пасмурно... ),но очень вкусный. Думаю в Новый год будет именно такой пай. Все "за"!
liligorina
Dec. 15th, 2013 02:48 pm (UTC)
О как быстро и просто! :)
jd_ganna
Dec. 17th, 2013 11:33 am (UTC)
Ещё и как вкусно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com