?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Очень нарядные куриные рулетики. Можно подать и в холодном виде, нарезав потоньше, эффектно смотрятся. К ним я приготовила ризотто по интересному рецепту (так мне казалось), и что-то у меня не очень получилось. То есть вкусно, но не так, как у автора. Так что я рассказу о другом ризотто, которое готовила давно, но фотография не удалась. Ну да ладно, поверьте мне на слово, это вкусно.
1. Куриные рулеты с вялеными томатами и ветчиной.
2. Ризотто с патиссонами.
Оба рецепта от Раи raechka_sav

rulet

На шесть порций:

600 г куриного филе,
3 ломтика вареной ветчины,
3 ломтика сыра толщиной в 1см,
6 вяленых томатов,
зелень петрушки,
соль,
перец.

Филе разделить на шесть порций и слегка "отбить" ножом.
Ветчину, сыр, томаты порезать кубиком. Зелень петрушки порубить. Филе посолить, поперчить. С солью осторожно (у нас ведь достаточно солёная начинка). Смешать всё и равными частями выложить начинку на филе.
На разделочной доске раскатать пищевую плёнку. Свернуть филе с начинкой в рулет и выложить на плёнку.
Плотно завернуть рулеты в плёнку, в несколько слоёв, хвостики завязать.
В большой кастрюле вскипятить воду. Варить в ней рулеты примерно 7-10 минут (всё зависит от толщины филе).
Рулеты извлечь из воды, удалить плёнку.
Подрумянить на сковороде-гриль или обычной сковороде.


rizotto

Потребуется:
стакан риса арборио или карнаролли,
1 небольшой патиссон (грамм 350),
1 л овощной бульон,
100 г тёртого пармезана,
50 г оливкового масла,
50 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
соль,
перец,
зелень петрушки, укропа.

Лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное масло.
Обжарить до золотистости лук и чеснок.
Патиссон порезать ломтиками среднего размера. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Всыпать рис. Помешивая, томить до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Добавить стакан бульона. Помешивать. По вкусу добавить соль и перец. Далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности аль-денте.
В самом конце приготовления добавить тёртый пармезан и рубленую зелень.


Рулетики для ФМ "Шарики, ролики и линеечки." у Лили.
Отношу в "Интересные закуски на праздничный стол!" у Жени.
И Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liligorina
Dec. 13th, 2013 06:04 am (UTC)
Симпатичные рулетики :)
jd_ganna
Dec. 13th, 2013 07:14 pm (UTC)
Спасибо! Они вкусные, но суховаты. К ним соусу или салат сочный нужны.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com