Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Имбирное печенье.

          Зимой  у нас ещё не пахнет. Днём +5, ночью небольшой морозец. Приходится самим генерировать предновогоднее. Так что печём всякое-разное.  Испекла печенье, все попробовали. Упаковала, раздала. Пусть и другие попробуют, потому что вкусно! А может получится сохранить и ёлочку украсить, ведь я сделала в печенье отверстия для ленточек-ниточек.
         Срочно конспектирую, в прошлом году рецепт не сохранила, сейчас еле нашла.

IMG_8135_1

      Для Раиного raechka_sav ФМ "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ" - http://raechka-sav.livejournal.com/378354.html#comments,
и для Эдуарда - ФМ  "Праздничные сладости" http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html.
А также для Заремы на её Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года". - http://surrealnay.livejournal.com/20739.html?view=419331#t419331.
Ире на её первый ФМ "Любимые печеньки" http://iiirusya.livejournal.com/111398.html?page=6#comments

      Рецепт - http://kuking.net/4_4447.htm

      В рецепте указано - 6 порций. Что такое 6 порций печенья, я не знаю, у меня формочки маленькие, получилось МНОГО. Специй совсем не много, смело можно величить их количество, но, это дело вкуса.

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
 250 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12–14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.

Tags: глазурь, печенье, тесто
Subscribe

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments