Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ризотто с тыквенным соусом.

IMG_0836


Это ссылка на рецепт, а точнее на два рецепта. Там ризотто и соус. Соус я уже готовила недавно - http://jd-ganna.livejournal.com/24228.html, а вот теперь еще и ризотто - http://nelly-z.livejournal.com/76233.html.

Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски)
1 небольшая луковица шалот, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего бульона (утиного или куриного, вегетарианцам-овощного)
250г соуса из ореховой тыквы (рецепт выше)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
2 веточки свежего шалфея, листья измельчить, оставить немного для подачи
100г тертого Пармезана

Бульон довести до кипения и сохранять горячим.
В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, всыпать рис. Тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом и не превратился в кашу.
Добавить вино, помешивать до практически полного выпаривания.  Следом нарезанный шалфей.
Начинаем вливать горячий бульон, По поварёшке, помешивая до впитывания, так поступать, пока не используете весь бульон.
С последней поварешкой бульона добавить тыквенный соус, аккуратно перемешать. Тушить пару минут. Перемешать с пармезаном.
При подаче можно посыпать зеленью.

P.S. Не знаю насколько у меня получилось ризотто. Во-первых рис. У нас для ризотто найти нельзя. Купила, на мой взгляд, самый качественный - двух видов. На фотографии вторая попытка, первую я снять не успела, съели.
Во-вторых - в первый раз ризотто было пожиже. Ну, в общем, я не мастер, но буду учиться. Надо рис раздобыть.

Tags: овощи, рис, тыква
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…