Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Стейк с зелёным соусом.

        Что тут скажешь, стейк и всё! С картошечкой и вкусным соусом. Очень по осеннему.

IMG_0591

Все секреты внутри!

Научилась и списала тут - http://raechka.by/steyk-s-zelenyim-sousom/ .

Написано, что на 4 порции, но мы оказались не такими прожорливыми. Чесно скажу, сколько было мяса точно не знаю, нарезала как указано в рецепте на куски толщиной около 3 см.

говядина толстый край (филе) - 1200 г,
соль морская крупная - по вкусу,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
масло растительное - 1 ст л,

 Для приготовления стейка мясо должно "созреть". Надо завернуть его в вафельное полотенце и на одни сутки (или ночь) положить в холодильник в нулевую зону.  И полотенце менять по мере впитывания им жидкости. Автор ещё советует мясо, купленное на рынке выдержать 3 дня. Я мясо покупаю на рынке. Готовлю по этому рецепту не первый раз и одного дня более чем достаточно. Заворачиваю в 2 бумажных полотенца, но и они ни разу не пропитались насквозь.
Духовка - 180С.
Созревшее мясо нарезать на порционные куски, смазать маслом. Обжарить с обеих сторон по минутке на раскалённой сковороде. Потом довести немного в духовке до нужной кондиции: от 4 до 10 минут (я сковороду отправляю в духовку). Вынуть из духовки, поперчить, посолить, накрыть фольгой, дать отдохнуть.
Можно и без духовки, только сковородой обойтись, по 3-4 минутки с каждой стороны обжарить.

Тем временем приготовить соус.

петрушка - 1 пучок,
мята - 6-7 веточек,
лимон - 1 шт,
масло оливковое - 100 мл,
свежий укроп - 1/2 пучка.

Мелко порубить листочки петрушки, мяты и укропа, смешать с лимонным соком. Затем по чуть-чуть влить оливковое масло.

Я мяту добавила только себе, остальные отказались. Мята, конечно, освежает, но без мяты тоже вкусно.

Ну, и картошечку по-деревенски параллельно с мясом приготовить, и будет Вам счастье!

IMG_0587_1
Tags: мясо, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments