Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Соус из тыквы.

          Опять тыква. Соус. Первый раз готовила строго по рецепту - запекала в духовке. Второй раз зажмурилась и духовку проигнорировала, тушила всё в чугунке. Получилось те же яйца, только в профиль то же самое. Только помидор положила сверху, когда он пропарился, сняла кожицу, а перец не раздевала, с кожуркой положила.
Это вот второй вариант, а первый внутри, если загляните. И рецепт, конечно.
Да, совсем забыла. Очень вкусно, напоминает кабачковую икру. Так что, если Вам зимой вдруг захочется кабачковой икры, а её нет, и кабачков тоже нет... то, тыква Вам в руки.
Оч вкусно с макаронами, ммм. Просто на хлебушек. Ещё полбаночки есть, может до ризотто доживёт...

ikra_2



Адрес рецепта - http://nelly-z.livejournal.com/76233.html. У автора Нелли nelly_z там ещё и ризотто.

Копирую:

700г тыквы, порезать на кусочки,
1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам,
1 луковица, очистить и порезать на четвертинки,
3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам,
3-4 зубка чеснока, очистить,
2 ст.ложки оливкового масла,
смесь прованских трав,
соль, перец по вкусу,
1 ст.ложка лимонного сока.

Приготовление:
-предварительно разогреть духовку до 385Ф(195Ц).

- застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности минут 40-45.

-слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

ikra_1

Приятного аппетита!
Tags: паста, перец, помидоры, соус, тыква
Subscribe

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments