Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Итальянский суп из чёрного хлеба.

      А вот предложу Вам очень необычный и простой суп.
Необычен вкус, необычен вид (ну, соглашусь, у фотографа таки цуть-цуть кривые руки, в жизни вид получше) и, готовить его необычайно просто! Вот только надо припасти бульону куриного. Но, об этом чуть ниже.

sup_hleb_1

Мы с подругой учились в разных университетах, жили в разных студгородках и только по выходным приезжали друг к другу в гости. В комнате с подругой жила девушка Дина. Студенты, как известно, готовкой себя не утруждают, и она не была исключением. Так вот, Дину регулярно посещала мама с авоськами, или присылалась посылочка с оказией, или Дина столовалась у городских родственников. И вот однажды… то ли мама не успела ничего приготовить, то ли решила, что пора уже дочери начать приобщаться к кухне, то ли ещё что-то… В очередной свой приезд к подруге застаю такую картину: привезла Дина из дому курицу, да не простую, а щипаную, только вот не потрошенную. Началась вокруг курицы суета, Дина «стремительным домкратом» умчалась на поиски кастрюли подходящих размеров. А я тем временем, погостив, уехала.
При очередной встрече спрашиваю подругу:
- Ну, как курица? Наелись супу?
- ….
Оказалось, курочка, болезная, так и варилась целиком, непотрошеная. Вроде медиков учат препарировать…

Вообразим, что птичку удалось реанимировать и из неё сварили наивкуснейший бульон. Он - то, что нам нужно. Дальше всё проще простого.

0,7 литр мясного бульона (можно овощной),
80 г подсохшего чёрного хлеба,
1 маленькая луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. пармезана (другого твёрдого сыра),
петрушка или зеленый лук (по желанию),
соль,
перец.

Готовим сразу в кастрюльке!
Очищенную луковицу обжариваем до мягкости на сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками хлеб, помешиваем, хлеб должен пропитаться маслом и слегка зарумяниться. Вливаем бульон, солим, накрываем крышкой. Когда закипит размешиваем, должна получиться хлебная каша.
В тарелке вилкой взбиваем яйцо, добавляем натёртый сыр. Всё это вливаем в суп, непрерывно его помешивая. Всё! При подаче перчим и посыпаем зеленью по своему вкусу.
Есть с ржаными сухариками.

sup_hleb

Рецепт лежит здесь - http://bebinsky.livejournal.com/137551.html#cutid1. У автора на 80 г хлеба 1 л бульона, но для меня оказалось многовато. И сливочного масла у меня уходит больше - 1 ст. ложка.


Bon Appetit! Приятного Аппетита!

Tags: суп, сыр, хлеб, яйца
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Ягодные сиропы

    Справедливости ради надо заметить, что в этом году я сделала ещё и ревеневый сироп. Такие сиропы можно приготовить и из фруктов, но я ещё не…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments