
Рецепт - http://ideasfordinner.livejournal.com/3225607.html
Для теста:
400 г муки,
400 г тёртой тыквы,
300 г сахара (брала 250, но можно брать ещё меньше),
1 ст. растительного масла,
4 яйца,
горсть мелко изрубленных орехов (у меня грецкие),
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. корицы без горки,
цедра одного лимона,
щепотка соли.
Для крема:
800 мл сметаны,
200 г сахарной пудры (тоже можно уменьшить),
сок одного апельсина,
3 ст. л. сахара.
Для украшения:
ягоды малины,
ореховая крошка (по желанию).
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью. Соединить жидкую смесь с сухой, тыквой и орехами.
Противень застелить пергаментом, получившееся тесто выкладывать ложкой, формируя круглые коржи (у меня коржи 19 см (обвела тарелку), получилось 6 штук толщиной около 1 см). Выпекать по 10-15 минут при 180С.
Пока остывают коржи, приготовить крем.
Апельсиновый сок уварить с тремя ложками сахара до густоты (около 15 минут). Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить сироп.
Коржи промазать кремом. Торт украсить ягодами и орехами. Поместить для пропитки на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!
Journal information