Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Рыжие пирожки (пирожки из тыквенного теста).

       Вообще-то я собиралась готовить вареники, но получились пирожки. Да, иногда хочется жареных пирожков. А вам?
Рецепт теста - http://jd-ganna.livejournal.com/20556.html.
Начинка - соленый творог с яйцом. Вот и всё, получились такие рыжие солнечные пирожки. Съедаются молниеносно, поэтому на фотографии уже нет половинки.
Для оранжевого раунда, который проходит в сообщистве "Готовим вместе2" gotovim_vmeste2 - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/100772.html

IMG_0572



На 16 пирожков:
350-400 г муки,
100 г тыквенного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли.

Для начинки:
1 кг творога,
2 яйца,
соль по вкусу.

Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву запечь или отварить, измельчить. Если пюре получится жидким, его надо отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Муку просеять горкой, в центре сделать лунку, добавить пюре, яйцо и соль. Замесить тесто (начните с 350 г муки, при необходимости добавьте еще немного), положить его в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать.
Стол припылить мукой.  Тесто разделить на 16 частей, из каждой раскатать круглые лепёшки. Положить начинку, заципать края. Обжаривать в раскалённом масле с обеих сторон по 2-3 минутки.

IMG_0577

Приятного аппетита!
Tags: мука, творог, тесто, яйца
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Ягодные сиропы

    Справедливости ради надо заметить, что в этом году я сделала ещё и ревеневый сироп. Такие сиропы можно приготовить и из фруктов, но я ещё не…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments