Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Оладушки.

       Уже пора чаще готовить всякие блины-оладьи на завтрак. Летом они как-то не идут, а сейчас, чую, пора. Всякие варенья-конфитюры наварены, не пропадать же добру. Много у меня всяких рецептов, в этом деле я люблю эксперименты. Вот решила поискать что-то новое. И... набрела на рецепт дрожжевых оладий, таких, знаете, как из школьной столовой. Я столовскую еду не любила, и даже не помню, чем нас кормили, но вот оладьи... оладьи, да, ела всегда. Мама такие дома не готовила, поэтому их наличие в столовой было для меня маленьким праздником. На порцию полагалось две штучки и чайная ложка повидла. И всё это богатство со стаканом сладкого чая.

blini

Спасибо Рае raechka_sav за рецепт (http://raechka.by/oladi-po-gostu/) и воспоминания.

Оладьи по ГОСТу.
Делала половину порции, получилось около 20 шт. (там старшая дочурка вертелась, сколько слопала, не посчитала).
У автора написано, что по сборнику тесто надо оставить на 3-4 часа, но никто так надолго не оставляет. У меня получилось (туда-сюда, всякая домашняя возня) где-то около 4 часов. И, конечно, это был далеко уже не завтрак.

Итак, на 20 оладий:

мука пшеничная высшего сорта - 240 г,
яйца – 12 г (1 перепелиное яйцо),
молоко - 240 г,
дрожжи свежие - 7 г,
сахар - 8 г,
соль - 4 г,
масло растительное для жарки.

Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока. Процедить.
Добавить молоко и яйцо, потом муку и соль. Тщательно размешать.
Тесто накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1,5-3-4 часа. За это время один раз тесто обмять.
Жарить на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм.

Оладьи выкладывать столовой ложкой, смоченной в воде.
 Приятного аппетита!


Для ФМ "ГОСТ СССР", который проводит Ира povarisha - http://povarisha.livejournal.com/161778.html

Tags: молоко, мука, оладьи и блины, тесто
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Английское чаепитие! Сконы и не только.

    Соблазню вас картинками послеобеденного чаепития. Солнце заволокло лёгкой тучкой, и получился мягкий ровный свет. А у меня наконец-то получились…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments