
Спасибо Рае raechka_sav за рецепт (http://raechka.by/oladi-po-gostu/) и воспоминания.
Оладьи по ГОСТу.
Делала половину порции, получилось около 20 шт. (там старшая дочурка вертелась, сколько слопала, не посчитала).
У автора написано, что по сборнику тесто надо оставить на 3-4 часа, но никто так надолго не оставляет. У меня получилось (туда-сюда, всякая домашняя возня) где-то около 4 часов. И, конечно, это был далеко уже не завтрак.
Итак, на 20 оладий:
мука пшеничная высшего сорта -
яйца –
молоко -
дрожжи свежие -
сахар -
соль -
масло растительное для жарки.
Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока. Процедить.
Добавить молоко и яйцо, потом муку и соль. Тщательно размешать.
Тесто накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1,5-3-4 часа. За это время один раз тесто обмять.
Жарить на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5-
Оладьи выкладывать столовой ложкой, смоченной в воде.
Приятного аппетита!
Для ФМ "ГОСТ СССР", который проводит Ира povarisha - http://povarisha.livejournal.com/161778.html
Journal information