?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


         Иногда я готовлю солёные ленивые вареники, но не на завтрак. Нежные сладкие варенички можно съесть и утром. Главное раздобыть правильный творог - слоистый, мягкий и без сыворотки.

vareniki

Под катом рецепт вареников и торожка для малютки.


Рецепт - http://tasty-mama.livejournal.com/165691.html.

250 г творога
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара (или меньше)
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
ванильный экстракт (я не использую).

Смешать все ингредиенты. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут и более (хорошо хранится в холодильнике сутки).
Достать тесто из холодильника, скатать жгутики толщиной 1 см. Нарезать варенички длинной 1-2 см.
Варить в подсоленной воде до всплытия.
Подавать со сметаной, любимым джемом и т. д.

IMG_0346

Для десятимесячной Полины творожок я готовлю сама. Пока боюсь давать ей готовый.

IMG_0296

Покупаю в магазине простоквашу в стакане (400 мл) 2,5% жирности. Выкладываю её в стеклянную банку и варю на водяной бане 20 минут, пока не отделится сыворотка.
В мисочку кладу кусок марли, выливаю содержимое банки, собираю концы в узелок, подвешиваю, чтоб стекла сыворотка.
Творожок должен получиться очень нежным. Если вы его передержали в марле, просто добавьте немного сыворотки.

Я добавляю в творог немного мёда.
А вы каким творожком кормите малюток?


Для Лениного mozg72 творожного ФМ - http://mozg72.livejournal.com/117074.html?page=4#comments.
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lada_se
Nov. 1st, 2013 02:31 pm (UTC)
Вы может быть удивитесь, но 20 лет назад, когда наши дети были маленькими, мы также абсолютно готовили творожок им. Сейчас даже не скажу почему, может свежего не было в магазинах? скорее всего так. А если иногда - очень редко - надо было срочно сделать творожок, то в кипящее молоко добавляли ложку хлористого кальция из аптеки, молоко сворачивалось и отвешивался творожок. Но мне казалось, что он более жесткий и как-бы неправильный))) сейчас понимаю, что все-равно более натуральный, чем сейчас продается готовый.
jd_ganna
Nov. 2nd, 2013 04:39 pm (UTC)
Да, охотно верю, двадцать лет назад было времечко лихое. В магазинах вообще ничего не было. А сейчас как начитаешься, наслушаешься, насмотришися, так и начнешь сама делать.
mozg72
Nov. 12th, 2013 06:25 am (UTC)
...я - не малютка, но такого сильно хАчу!!!!!!
круто:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com