Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Шоколадно-тыквенный тарт.

        Пекла недавно шоколадно-тыквенный тарт. Удачно подошел для конкурса «Сладкое меню для Хеллоуин-вечеринки». Ооочень хеллоунский! Традиционный цветовой набор - тёмная основа, тыквенная начинка (как же без тыквы!), шоколадный декор-паутинка!
        Вот он, в окружении тыкв. А вкус, ммм! Прошу под кат за подробностями. Ведь совсем не обязательно печь пироги только для вечеринки.

pirog_tikva

Рецепт тарта лежит здесь - http://oleabux.livejournal.com/2754.html.
У автора ингредиенты измеряются чашками. Пишу в граммах, а описание процесса копирую из источника.

Для шоколадной основы:
180 г муки,
60 г сахара,
60 г какао,
½ ч.л. соли,
100 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для тыквенной начинки:
200 г тыквенного пюре,
180 г светло-коричневого сахара,
120 г сметаны,
3 яйца,
¼ ч.л. соли.

Для декора (я сделала половину, хватило с лихвой):
60 г шоколада,
30 мл сливок.

Делаем основу. Смешиваем муку, какао и соль. В отдельной миске смешиваем при помощи миксера масло с сахаром и добавляем яйцо, доводим до кремообразного состояния и смешиваем сухие ингредиенты с маслянистой смесью. Получившееся тесто отправляем на час в холодильник.
Делаем тыквенную начинку. С помощью венчика смешиваем яйца со сметаной и сахаром, но, ни в коем случае не взбиваем. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, соль и опять аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто и укладываем его в круглую форму (у меня прямоугольная) для выпечки, с диаметром примерно 27 см. Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и заливаем тыквенную начинку. Отправляем на минут 30-45 опять выпекаться.
Украшаем тарт. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Получается густой горячий шоколад, который мы заливаем в кондитерский шприц и поливаем тонкими полосками тарт.

  Готовый тарт достать из духовки, немного остудить в форме, затем достать и остудить на решетке или деревянной доске. Разрезать на порционные кусочки. Получаются аппетитные, яркие, безумно вкусные пирожные!
Вот они! И кошечка... не чёрная, но всё таки!

pirog_koska

Приятного времяпрепровождения!!!

Также для Лениного eastflower ФМ "Закладки", ведь рецепт-то я присмотрела в прошлом году!
Tags: выпечка, сахар, тарт, тесто, тыква, шоколад
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments