Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Солнечная бриошь.

            Давно мечтала испечь бриошь. А тут еще такой рецепт попался - тыквенная бриошь. А у меня в холодильнике печеная тыква! Много рецептов читала, и всё мне казалось, что это так сложно и не получится с первого раза никак. Но получилось, ещё и как! Вкусно безумно, невозможно оторваться. Румяная корочка и влажный, ароматный мякиш... И не надо мне напоминать о том, что свежая выпечка - это вредно. Вот, сходила подкрепилась и вернулась писать. Ела с молоком, мммм вкусно... А какой цвет. Фотографии у меня, конечно, не те, но вы мне верьте - цвет есть!

IMG_0019

Для раунда gotovim_vmeste2 - “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах.

Рецепт - http://cezeriye.livejournal.com/19243.html.
(в скобках мои примечания)
Тесто:
420 г муки
30 г желтка (2 желтка)
50 г яиц (1 среднее яйцо)
17 г молока (3 1/2 чайных ложки)
240 г тыквенного пюре из запеченной тыквы (1 стакан)
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
5 г быстрых дрожжей
7 г соли
63 г коричневого сахара (обычный сахар)
113 г размягченного сливочного масла
вода при необходимости

Для смазывания верха:
1 взбитое яйцо
рубленые орехи (по желанию)

        Смешать все ингредиенты кроме сахара и сливочного масла, замесить тесто(если тесто суховато, добавить немного воды(я добавила тыквенный сок - 1 ст. ложка)). В несколько приемов добавить сахар (если добавлять сахар большими порциями, вымешивание займет больше времени(я разделила сахар на две части)). Продолжать вымешивать, затем добавить сразу все масло и вымешивать, пока масло не соединится с тестом. Тесто должно быть очень мягким и шелковистым, эластичным и, в то же время, - сильным и упругим.
        Поместить тесто в смазанную маслом емкость. Оставить подходить в течение часа, затем убрать в холодильник на ночь (8-12 часов).

       Подготовить форму - смазать ее маслом и выстелить дно бумагой для выпечки.

      Тесто разделить на 18 кусочков (примерно по 52 г каждый). Обмять каждый кусочек, сформировать тугие шарики.
Поместить 12-13 шариков в форму диаметром 20 см или 17-18 шариков в форму 22-23 см (я разделила тесто на 16 кусочков, в форму 25 см вошло 15 шт., один пекла отдельно).

      Смазать верх взбитым яйцом. Накрыть и оставить на расстойке на 1 час 45 минут при комнатной температуре.

      Перед выпеканием снова смазать яйцом и посыпать орехами (можно не посыпать, но с орехами так вкусно, ммм).
Выпекать в разогретой до 190С духовке: большую бриошь - 30-40 мин(у меня где-то 50 мин), маленькие - 15-20 мин.
Пеките, непременно!!!
IMG_0023
Приятного аппетита!

Пекла второй раз, сфотографировала при дневном освещении:
IMG_0241

Tags: бриошь, выпечка, молоко, мука, орехи, тесто, тыква, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments