Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Пряная свинина в тесте и азиатский салат из тыкв.

             Мы тут прикупили полсвиньи хороший кусок свинины, потому что у нас ремонт. А точнее, мы чинили крышу, старую меняли на новую. И у нас были строители, и их надо было кормить. Это у нас так заведено. Но, всё уже позади. У нас новая крыша!
            Так вот, я заготовила симпатичный кусочек мяса для запекания. А к нему решила приготовить гарнир из тыквы. Нашла рецепт салата у Джейми Оливера. Как же это вкусно! Мясо проверено годами, а салат удивил. Если пробовать его с закрытыми глазами, то совершенно невозможно догадаться, что он из тыквы.

IMG_9840

Салат для Лены gorobina, она проводит тыквенный ФМ - http://gorobina.livejournal.com/48063.html?page=2#comments.
Весь обед Оксане flamebelle на ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway - http://flamebelle.livejournal.com/26031.html?page=4#comments.


700 г свинины,
соль,
черны молотый перец,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой розмарин

Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль на кончике ножа.

        Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями, посыпать розмарином. Оставить на час промариноваться.
        Тем временем готовим тесто. Муку просеять, собрать горкой. Воду, масло, уксус и соль смешать, влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным(собственно говоря, это рецепт вытяжного теста). Дать отдохнуть 20-30 мин. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, завернуть в него мясо, обмазать со всех сторон растительным маслом, уложить на противень швом вниз. Запекать 2-2,5 часа, при 180-200С.
       Всё, мясо готово!

IMG_9846

       P.S.  Набор специй вы можете подбирать по своему вкусу.

       Автор салат смешивал с кусочками запечённой утки. Подробности - http://www.youtube.com/watch?v=JfkM1nSijaQ.
      Для  этого салата надо выбирать тыквы с тонкой кожицей.
      На тыковку весом 1,2 кг:

Для запекания:
соль,
перец,
1 ч. л кориандра,
1-1,5 см чили,
1/2 ч. л. корицы,
оливковое масло.

Для заливки:
2 лайма,
растительное масло,
1 ч. л. кунжутного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. нерафинированного сахара,
1 перчик чили,
1/2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука(5 шт.),
пучок кинзы,
пучок мяты,
жареные тыквенные семечки.

        Тыкву очистить от семян и волокон, кожуру оставить. Разрезать на дольки шириной 3 см, выложить в противень. Посолить, поперчить. В ступке истолочь кориандр, чили и корицу, посыпать тыкву. Сбрызнуть дольки маслом, перемешать всё руками, чтобы специи распределились равномерно. В духовку при 180С на 45 мин.
        Пока  печется тыква, готовим заливку.
        Из лаймов выдавить сок, влить масло в пропорции 1:1. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Натереть туда же чеснок и чили. Чили натереть так, чтоб семена и кожица остались сверху. Их выбросить.
        Половину лука, кинзы и мяты нарезать мелко и добавить к заправке. Хорошо всё перемешать.
        Готовую тыкву выложить в миску, полить заправкой,аккуратно перемешать. Выложить на терелку, посыпать оставшейся крупно нарезаной зеленью и тыквенными семечками.
       Ааах, какой аромат! Ммммм... наслаждение! Советую, советую, советую!!!

IMG_9853
 
           P.S. У меня не было кунжутного масла и кинзы. Брала вместо нее сельдерей. И кол-во зелени урезала вдвое, у нас некоторые не любят. Ну, и сахар у меня рафинированный.
Tags: восточная кухня, мясо, соус, тесто, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment