jd_ganna

Category:

Косичка (Hefezopf)

Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на Пасху, Рождество или крещение. Форма и содержание невероятно разнообразны: может быть в виде жгута, косички, калача. Косички заплетают из разного количества жгутов. В тесто добавляют цедру, цукаты, сухофрукты, орехи, специи, начиняют ореховой и маковой начинками. Верх косички можно посыпать сахаром, орехами, шоколадом.
В поисках новых пасхальных рецептов наткнулась на достаточно простой рецепт. Я его немного изменила: добавила вместо сухой цедры свежую, немного апельсинового сока, мёд и каплю ванильной эссенции. Получилась невероятно вкусная плетёнка! Ароматное нежное тесто легко формуется. У готовой косички мягкий, влажный мякиш, можно смаковать ломтик без всяких дополнений – сплошное удовольствие! 

Косичка для раунда 448. Вдохновляемся искусством: Пасхальный натюрморт https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/350926.html

На одну косичку потребуется:
250 г муки,
125 мл теплого молока,
1 яйцо или 2 желтка+2 ст. л. апельсинового сока,
30 г сливочного масла комнатной температуры,
20 г сахара + для посыпки,
1 ст. л. мёда,
3-4 г сухих дрожжей,
мелко натёртая цедра одного апельсина,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Дрожжи, мёд и сахар растворить в тёплом молоке. Оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пышная шапка.
Муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, яйцо (или желтки и апельсиновый сок), цедру, ванильную эссенцию и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать и заплести косу.
Переложить её на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20-30 минут.
Смазать верх косички взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180С около 40 минут, по необходимости накрыв фольгой за 10-15 минут до готовности.
Готовую косу переложить на деревянную доску или решётку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Подавать к чаю, кофе со сливочным маслом, джемом, мёдом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень советую! Спасибо автору этого поста: https://maria-kitchen.livejournal.com/264358.html

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded