jd_ganna

Categories:

Тонкие блины на пиве

Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро будут блины!», вызывала некоторое оживление в рядах домочадцев. Теперь же никто и ухом не поведёт: блины, так блины. Поэтому решено было приготовить их по самому популярному в нашем семействе рецепту. Но тут, как всегда, вмешался случай. Попался на глаза рецепт блинов на пиве от французского шефа. И, как оказалось, пиво вполне заменяемо на воду + разрыхлитель. 

Хорошие оказались блины, вкусные. И, что немаловажно, тесто можно приготовить вечером, а утром напечь свежих блинов!

Для блинов потребуется (на 4 чел.):
600 мл молока,
250 г муки,
3 яйца,
100 мл светлого пива ИЛИ 100 мл воды+1/2 ч ложки разрыхлителя,
40 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.

Муку просеять в миску, сделать в ней лунку, вбить яйца, влить пиво (если не используется пиво, в муку добавить разрыхлитель, а вместо пива влить воду), смешать ингредиенты венчиком. Поочерёдно добавить растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Если тесто получилось с комками, процедить его сквозь сито. Накрыть миску с тестом и оставить на несколько часов. Печь блины на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=N9mxThnuV8M&list=LL&index=19

Спасибо Татьяне Латышевой, на её странице в фб и был опубликован рецепт. 

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded