jd_ganna

Category:

Имбирные пряники.

В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты, хрустящие ореховые кольца и пряники по новому рецепту. Хоть я и не большой любитель пряников, но они как-то сами по себе пекутся: то рецепт какой-то попадётся, который захочется опробовать; то соорудить что-нибудь из пряников надо. Да и вообще, они стали неотъемлемой частью зимних праздников.

Делали пряники с Полиной по книге «Как Уинстон доставил Рождество». Рецепт оказался удачным, конспектирую. Готовили несколько раз. Кое-что изменила. Первое - это пряности. С одним только имбирём мне пряники показались горькими. Поэтому я его количество уменьшила, и добавила корицу, кардамон и чёрный перец.
Второе - в книге тесто делится на 12 частей, из которых скатываются шарики и формуются мышки. Но мы навырезали печенья по привычке. 

150 г муки,
60 г несолёного сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
2 ст. л. мёда,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. сухого молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,3 ч. л. молотого кардамона,
0,25 ч. л. чёрного молотого перца.
Сливочное масло, мёд и сахар положить в небольшую кастрюльку, растопить на медленном огне.
Смешать муку, пряности и соду.
Медовую массу влить в муку, слегка перемешать лопаткой и остудить. Замесить мягкое тесто. Если тесто очень липкое, добавить немного муки.
Тесто раскатать в пласт 4-5 мм, вырезать печенье, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита! 

Если захочется традиционных молдавских рогаликов — https://jd-ganna.livejournal.com/37427.html

А здесь подробно о глазури для пряников — https://jd-ganna.livejournal.com/79213.html


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded