jd_ganna

Category:

Flatbread muffin – английские маффины

Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много успеваю!
Сегодня всемирный день хлеба. Отметила - напекла английских маффинов – сдобных несладких лепёшек. Утром разрежу их вдоль, подсушу на сковороде  – будет вкусный завтрак.

На 15 маффинов:
320-350 г муки,
120 г тёплой воды,
120 г тёплого молока,
1 ст. л. мёда,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ч. л. льняной муки (можно не добавлять),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса,
Растительное масло, кукурузная мука.

Смешать воду, мёд, дрожжи и сливочное масло, оставить, чтобы дрожжи подошли.
В тёплое молоко добавить лимонный сок или уксус.
В миске смешать муку, льняную муку и соль. Влить туда поднявшиеся дрожжи и молоко, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность, вымесить до гладкости. Сформовать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, оставить в тёплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать круглые лепёшки, положить их на присыпанную кукурузной мукой поверхность. Накрыть маффины полотенцем или салфеткой, оставить для расстойки на 30 минут. Жарить лепёшки на малом огне на сухой сковороде под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

По мотивам этого рецепта — https://eleno4ka4.livejournal.com/50635.html


promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded