jd_ganna

Categories:

Бутерброд с докторской колбасой.

Что может быть проще бутерброда? Нарезал хлеб и колбасу, вот и вся работа. И вообще в последнее время бутерброды как-то незаметно вытеснили из утреннего меню каши. Казалось бы, должно быть наоборот, ведь мы больше времени проводим дома. Но нет, каши я готовлю теперь всё реже.
А вот в детстве бутерброд с колбасой был особенным лакомством. Чтобы заполучить полбатона колбасы, хлеб и молоко с кефиром надо было пройти небольшое испытание (или большое?!). В ближайшем к дому гастрономе работала продавщица «с характером». К моменту, когда в магазин привозили товар, у входа образовывалась внушительная очередь. Назвать её стройной нельзя было ни при каких обстоятельствах, а уж когда двери магазина открывались, начиналось и вовсе невообразимое: всем надо было войти туда одновременно. После долгих возмущений, стонов и пререканий толпа относительно равномерно распределялась в пространстве между прилавком и входом. Когда первые счастливчики уже покидали помещение, начинался следующий этап,

приходили знакомые, знакомые знакомых, кумовья, друзья и просто люди «решительные». Все они игнорировали очередь как только могли – прикидывались давно тут стоящими и ничего не видящими. Народ начинал возмущаться, а на арену выходила ОНА – главный человек в этом пространстве – продавец со стажем! Орала она на всех, на кого считала нужным орать. И упаси боже её разозлить! После этого шансы, что вы уйдёте домой с покупками, таяли стремительно!

Родители иногда посылали в магазин меня. Главным было удержаться на своём месте. Ловкость некоторых покупателей заканчивалась тем, что можно было оказаться в самом хвосте, даже если вы были почти у прилавка! Это могло сильно огорчить. Но, давайте думать, что наша сказка со счастливым концом и мне удалось-таки вернуться домой с полной сумкой. В ней были и колбаса, и хлеб, и молоко с кефиром в стеклянных бутылках с крышками из фольги.
Дома я отрезала толстый ломоть хлеба и такой же колбасы, наливала стакан молока, брала книгу и усаживалась со всем этим добром на кухне. Стол стоял у окна, и после обеда там всегда было солнечно и особенно уютно. Колбаса заканчивалась быстро…
Про очереди мне вспоминать жутковато, и в душе я тихо радуюсь, что такие времена давно прошли, а вот бутерброды и уют – это всегда прекрасно!

А вас какие воспоминания греют?

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded