jd_ganna

Category:

Лаймовый торт

Сегодня день торта!
Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной смородины! Но у меня в запасе есть рецепт простого, эффектного торта! Точно помню, что его готовила моя подруга. Но она этот факт отрицает, поэтому откуда ноги растут, я не знаю.  

В рецепте значится только два слоя: нижний из печенья с маслом и верхний из сливок со сгущёнкой. Чтобы торт выглядел нарядней, я добавила ещё прозрачный слой из желе, и украсила торт физалисом и листьями мяты. 

Для основы:
150 г песочного печенья,
80 г сливочного масла,
1 ч. л. лимонного сока или сока лайма. 

Для муссового слоя:
400 мл сливок (35%),
200-300 г сгущёнки,
2-3 лайма,
50 г сахара,
10 г желатина. 

Для желе:
150 мл сока (лайм-мята),
4 г желатина.
Физалис и листья мяты для украшения.

Основа.
Круглую разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать тёрку или блендер. Можно также измельчить печенье скалкой, положив его в плотный пакет. Добавить к печенью растопленное масло и сок, перемешать. Выложить массу в форму, распределить равномерно и хорошо утрамбовать. Должен получиться плотный корж-основа. Отправить форму в холодильник на время, пока будет готовиться мусс.
Мусс.
Из лаймов выдавить сок, смешать с сахаром, добавить желатин. Когда желатин разбухнет, смесь прогреть на небольшом огне, пока желатин не растворится. Взбить сливки в устойчивую пену. Смешать взбитые сливки, сгущёнку и сок. Достать форму с коржом из холодильника, вылить в неё муссовую массу. Поставить форму с тортом на несколько часов в холодильник. Когда мусс застынет, приготовить желе.
Желе.
Желатин залить соком, когда он разбухнет, подогреть сок до растворения желатина, остудить, вылить его на мусс. Предварительно можно выложить на муссовый слой ягоды или кусочки фруктов. В данном случае физалис, у которого срезан бочок для устойчивости. Поместить торт в холодильник, чтобы застыл верхний слой. Чтобы не повредить края торта, перед тем, как достать его из формы, необходимо пройтись по её краю ножом.
Бока торта по желанию украсить листочками мяты.

С праздником! Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded