jd_ganna

Category:

Кабачковый салат с йогуртом

Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них, это обжаренные в масле кабачковые кружочки с тёртым чесноком и зеленью. Или ломтики в кляре – очень люблю. В детстве я знала совсем немного блюд из кабачков, и нам их вполне хватало: упомянутые выше кабачки в кляре, рагу и кабачковая икра. Потом я пробовала фаршированные кабачки. И, наконец, салаты. Какие-то были удачней, какие-то не очень. Сегодняшний салат я рекомендую вам от души. Нашёлся он уже достаточно давно у Иры Таро. Свой жж она закрыла, но все рецепты можно найти в другом блоге. Хозяйка тщательно собирает их вот уже 10 лет! Салаты снимать у меня получается плохо, поэтому рецепт никогда здесь не появлялся. Но раз юбилей!

Этот салат можно приготовить по-разному. Если к жареным кабачкам добавить острую йогуртовую заправку, получится вкусный пикантный салат. Если кабачки не нарезать на кусочки, а натереть на тёрке, то получится блюдо, напоминающее овощную икру. Больше подробностей можно найти по ссылке https://irina-taro.blogspot.com/2015/03/kabak-salatas.html.

На 2 небольших молодых кабачка (можно взять цуккини или желтый кабачок).
Для заправки:
3-4 ст. л. густого натурального йогурта,
2-3 зубчика чеснока,
половина пучка укропа,
оливковое масло,
соль,
красный перец в хлопьях (молотый),
мята сухая (летом можно свежую),
сухой тимьян (по желанию),
орехи грецкие (по желанию).

Нарезать кабачки любым способом (кружками или вдоль длинными ломтиками) или трем на крупной терке (тогда надо массу отжать).
Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка поджарить небольшими порциями кружочки или ленточки кабачка (2-3 минуты). Каждую обжаренную порцию выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выложить его полностью в сковородку в горячее масло, посолить и тушить 7-10 минут. Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы салат не плавал.
Подготовить заправку.
Измельчить чеснок и укроп. Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
Выложить приготовленный кабачок в миску, заправить его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпать перцем и сухими травами (мята и тимьян), рублеными орехами и полить слегка оливковым маслом.

Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded